Немцы анонсировали MINI Paceman JCW

Самому маленькому кроссоверу от MINI меньше полугода от роду, однако немцы решили не тянуть с выпуском заряженной версии субкомпакта. На днях производитель анонсировал новинку, а через месяц, на автосалоне в Детройте, покажет автомобиль «живьем».

На последнем автосалоне в Париже MINI официально продемонстрировала своего самого маленького представителя линейки кроссоверов. «Паркетник», конечно, у немцев вышел весьма условный, как, собственно, и «старший» Countryman. Но это не смутило потребителя — автомобиль был встречен публикой на ура. Еще бы, это же MINI, а значит — классная «тележка», дерзкий характер и яркая внешность при нем! Чего, кстати, не скажешь о Countryman. «Старший братец», разумеется, тоже автомобиль по всем статьям интересный, только внешность у него, как бы это сказать, на большого любителя. Но сейчас не о нем.

На днях представители MINI вполне официально, без всяких шпионских съемок и прочей маркетинговой лапши, анонсировали «заряженную» версию новоиспеченного «паркетника». От обычных версий Paceman JCW отличается двигателем и ходовой. Под его небольшим капотом разместился тот же агрегат, что и на «старшем» Countryman JCW, — старый добрый бензиновый трудяга объемом 1,6 литра, не без помощи турбонаддува выдающий 215 л.с. Момент в 280 Нм в режиме Overboost увеличивается еще на 20 Нм. Все это позволяет легкому автомобильчику разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды, что на 0,1 секунды меньше, чем у «старшего братца» с тем же движком. Трансмиссий на выбор две — 6-ступенчатая механика и, естественно, «автомат».

Ходовая Paceman JCW получила перенастроенные амортизаторы, более жесткие пружины, а также увеличенные стабилизаторы поперечной устойчивости. Все это позволило снизить клиренс на 10 мм. Плюс автомобиль имеет типичные для линейки «лампасы» в виде аэродинамического обвеса, сдвоенных патрубков выхлопной системы и 18-дюймовых черных дисков.

Если этих подробностей для вас недостаточно, то ждать осталось недолго — официальная премьера новинки состоится в Детройте уже через месяц. Цены известны, но для рынка Британии — от 29 535 фунтов стерлингов. В салонах дилеров все той же Британии автомобиль появится уже в марте. Когда Paceman JCW доедет до нас — неизвестно.