ГЛОНАСС свыше

Депутат от «Справедливой России» недовольна установкой оборудования, отслеживающего перемещения машины, на закрепленный за народными избранниками транспорт. Неужели им и правда есть что скрывать?! А народ и не подозревает...

Все больше убеждаешься, что депутат — это не профессия и не призвание. Это такое навязчивое состояние, при котором человек на полном серьезе отождествляет себя с Юпитером, которому положено больше, чем быку.

Вот и у представительницы «Справедливой России» Светланы Горячевой намедни очень громко проявились соответствующие симптомы.
Депутат узнала, что служебные машины, призванные удовлетворять транспортные потребности законотворящих тел, без спроса оснащены системами слежения на базе ГЛОНАСС-приемника. Это, как уже сообщалось ранее, было сделано с целью контроля за целевым использованием государственных «членовозов».

«Вчера на машины депутатов установили систему ГЛОНАСС, — сообщила депутат. — Это означает, что не только водители, но и депутаты будут находиться под контролем. Думается, что большинству депутатов скрывать нечего, но никто еще не отменял закон о статусе депутата и Конституцию РФ. Ведь слежка и неприкосновенность — это совершенно разные вещи», — цитируют СМИ искреннее возмущение «справедливой россиянки».
Совершенно верно подмечено, товарищ Горячева, абсолютно разные вещи! Вот если бы каждому из депутатов без спроса внедрили бы какие-нибудь следящие чипы в неприкосновенный организм, то да, такой акт вполне можно отнести к разряду возмутительной слежки! А за своей госмашиной государство вполне имеет право последить…
Интересно, кстати, а присутствие госшофера в перевозящем ее «членовозе» депутата Горячеву не смущает? Ведь эта скользкая личность за баранкой вполне может вести слежку в неизвестно чьих интересах, тем самым нагло попирая фетиш неприкосновенности депутата Государственной думы России! Предлагаем Светлане Петровне задуматься и в этом направлении.

А мы, со своей стороны, выскажем полное одобрение мероприятиями «оглонассивания» депутатских авто! Глядишь, и постесняется народный избранник лишний раз скататься в СПА-центр на оплачиваемом налогоплательщиками транспорте. Или не съездит его жена на государственном «членовозе» в пафосный бутик. Или, может быть, задумается однажды, что у кого-то могут оказаться на карандаше сомнительные с точки зрения репутации адреса, где побывал народный избранник...

Ну и славненько, - хоть какая-то польза гражданам от военно-краснознаменного ГЛОНАСС!