Chevrolet Cruze Station Wagon: цены известны

Компания «Chevrolet» продолжает радовать ценообразованием на семейство Cruze и недавно обнародовала прайс-лист на одноименный универсал. Начальная стоимость «вагона под золотым крестом» составила 665 000 рублей.

К слову сказать, из всех современных представителей класса это самое заманчивое предложение. Дешевле только допотопная Chevrolet Lacetti, которую Cruze должен был сменить на посту еще несколько лет назад. Но «старушка» до сих пор пользуется устойчивым спросом, и вопрос о снятии ее с конвейера пока не стоит. Так что еще некоторое время обе модели будут собираться бок о бок на заводе «Автотор» в Калининграде. С местного конвейера, напомним, также сходят седан и хетчбэк Cruze. И комплектации у всей троицы абсолютно идентичны.

Под капотом семейства расположились два четырехцилиндровых двигателя. Клиенту на выбор предлагаются 124-сильный 1,6 и 1,8-литровый агрегат мощностью 141 л.с. Работают они в паре с пятиступенчатой «механикой». А вот 6-диапазонный «автомат» доступен только для версий с мощным мотором. Минимальная цена Cruze Station Wagon с таким тандемом составляет 770 000 рублей.

Что удивительно, это как раз не самое выгодное предложение в классе, поскольку начальные исполнения «автоматизированных» конкурентов в среднем на 20–30 тысяч дешевле. Но все, кроме Ford Focus, при этом заметно слабее. Это касается как мощности, так и оснащения. Напомним, что база Cruze предусматривает наличие двух подушек безопасности, ABS, кондиционера, аудиосистемы и электрозеркал с подогревом. А самая дорогая версия за 817 000 рублей будет отличаться климат-контролем, системой бесключевого доступа, фирменной мультимедиа MyLink, а за доплату в 40 000 еще и кожаным салоном.

Сегмент универсалов гольф-класса, как можно заметить, на российском рынке постепенно расширяется. За последние несколько месяцев сюда вклинился Hyundai i30 (кроме того, на площадку вернулся KIA Cee’d), а теперь еще и обновленный Cruze. Впрочем, воспользуются ли этим разнообразием отечественные клиенты — большой вопрос. Пока представители этого класса машин их по большей части не вдохновляют.