Немцы показали серийный Volkswagen Golf R в кузове кабриолет

Если вы уже списали весь модельный ряд немецкого концерна в категорию «для тех, кому за…», то рекомендуем, пока не поздно, пересмотреть свое отношение к марке. Сегодня стало известно, что очень скоро в продаже появится кабриолет Volkswagen Golf R.

Немцы из «Volkswagen» на протяжении многих лет создавали себе имидж производителя автомобилей для пенсионеров. Все, начиная от экстерьера и заканчивая клеточкой на сидениях, вот уже не первый год вполне конкретно характеризует владельца этой техники: живет по строгому расписанию, расчетлив и стар душой. Иногда случаются неожиданные всплески, которые дарят общественности такие автомобили, как Scirocco или Passat CC, но такое бывает, к сожалению, не часто. И ведь неплохие в целом автомобили выходят у концерна, им бы только как на старом телевизоре добавить яркости и насыщенности.

Вот, например, Volkswagen Golf R кабриолет – отличный прецедент! В кузове хетчбек это обычный сорвиголова с целым «табуном» под капотом, но пресной внешностью. А стоило немцам «сорвать» ему крышу, как получился яркий автомобиль для потребителей хоть и в возрасте но молодых душой. Судя по выложенному видеоролику, представленный Golf R Cabrio серийная версия концепта, показанного еще в 2011 году на фестивале GTI-Wörthersee. По крайне мере внешне автомобили очень похожи: 19-дюймовые литые диски, мягкая крыша, заниженная на 25 мм подвеска и две трубы выхлопной системы.

Что касается технических подробностей, то их в «Volkswagen» припасли для дальнейших новостных поводов. Предполагается, что нутро кабриолета будет таким же, как и у хетчбека. Под капотом наверняка будет установлен 2-литровый турбодвигатель мощностью 270 л.с. и внушительным моментом в 350 Нм. Ходят слухи, что все это позволит разогнать новинку до «сотни» менее чем за 6 секунд, а максимальная скорость составит 250 км/ч.