При чем тут врачи?

Купили в Москве машину, оформили все документы (включая страховку) и по пути домой попали в ДТП: нас вынесло на встречную полосу (машин не было), перевернуло два раза, и в итоге мы вылетели в кювет.

Купили в Москве машину, оформили все документы (включая страховку) и по пути домой попали в ДТП: нас вынесло на встречную полосу (машин не было), перевернуло два раза, и в итоге мы вылетели в кювет. Через пять минут подъехала «скорая». Медики осмотрели нас на скорую руку. Ни артериальное давление, ни температуру не измерили, службу спасения не вызвали. Короче говоря, мы поехали дальше на машине, где не было стекол, с помятыми дверями. Несут ли медики ответственность за некачественное оказание помощи?

Ирина

— Если установлено, что медицинские работники не оказали вам необходимой медицинской помощи, то при определенных условиях они могут быть привлечены и к уголовной ответственности. Уж к дисциплинарной точно. Скорее всего врачи побеседовали с вами, убедились, что в помощи вы не нуждаетесь, и поехали дальше. А могли и указать в своих документах, что вы вообще отказались от медицинской помощи. Поэтому если вы недовольны их работой, жалуйтесь. Если же вы по пути домой обратились за медицинской помощью и она была вам оказана, то документ об этом необходимо приложить к жалобе. Однако мне не совсем понятны ваши действия. Так, если вы действительно в результате аварии получили телесные повреждения или плохо себя чувствовали, то в соответствии с требованиями п. 2.7 ПДД вообще не имели права управлять машиной, а вы сели за руль и поехали. А то, что вы после ДТП продолжили путь на авто, «где не было стекол, с помятыми дверями», это ваша вина, а не работников «Скорой помощи».