Volkswagen Golf Plus LIFE: очередная модификация

На европейском рынке в продаже появилось очередное дитя немецкого маркетинга — и без того странный Volkswagen Golf Plus с приставкой LIFE. «Жизненная» версия отличается от обычного Golf Plus всего лишь базовым оснащением, которого ну очень много.

В последнее время концерн постоянно вбрасывает нетипичные для своего модельного ряда продукты, спецсерии и спецверсии разных моделей, которые отличаются лишь легким декором и позиционированием на рынке. То ли продажи идут в «Volkswagen» плохо, то ли, наоборот, хорошо — не понять! Почетное первое место в рейтинге самых бесполезных продуктов «Volkswagen» чуть было не ушло в руки создателей линейки Cross (CrossPolo, CrossGolf и даже CrossCaddy), как в компании нашелся тот, кто переплюнул даже Cross-гения.

В принципе сама модель Golf Plus и без того уникальна по уровню своей никчемности и грамотному «втиранию» потребителю. Судите сами: кому из адептов «Volkswagen» нужен компактвэн, тот купит вместительный Touran, кто хочет чего-то менее утилитарного и более управляемого, тот, разумеется, возьмет Golf. Кому нужен Golf Plus — остается только гадать. Но сейчас не о нем.

Маркетолог, которому принадлежит идея создания модели Golf Plus LIFE, оказался хитрее, умнее и изощреннее всех своих коллег. Он решил набить обычный автомобиль всеми возможными опциями (климат-контроль, зимний пакет, РarkPilot, омыватель фар, задние стеклоподъемники, литые 16-дюймовые диски и далее по тексту) и повесил на него красивый шильдик спецсерии. Не секрет, что европейцы сейчас бросаются на все, что life, green и eco, так что расчет идеальный. Плюс цена с неплохим дисконтом (если сравнивать с обычным Golf Plus в топе, 3400 евро — приличная скидка). Выходит, немцы сделали отменный фантик всего лишь для самой богатой версии своего «большого» Golf. Почему бы просто не скинуть ценник на максимально «нафаршированный» Golf Plus? Тогда потребитель не обратит на это внимания. А так — классика маркетингового жанра.

В Европе «жизненный» Golf Plus уже вовсю продается. Цена — от 21 200 евро. Из моторов ему доступны абсолютно все агрегаты линейки Golf, равно как и механические, а также роботизированные трансмиссии. Доберется ли это чудо до наших широт, пока неизвестно, равно как и нет даже ориентировочного прайса версии Golf Plus LIFE в российских рублях.