Эскадрилья стерхов

Президент рвется в небо. Это логично. Земля им давно освоена. Пора подняться повыше. Да и в небе он не новичок. Стерхи его за своего принимают. И летчики с ним дружат. А теперь он станет летать по делам на вертолете.

Причем, возможно, уже в первом квартале 2013 года. Об этом заявил управляющий делами президента Владимир Кожин. То есть освободит от себя землю и дороги. И второе лицо государства взмоет на пару с ним. И хотя второе лицо даже не водило корюшку на нерест, пусть и оно воспарит.

Задумано правильно. Один аэродром им. М.Руста на Красной Площади, другой в Доме правительства, третий в Ново-Огарево. Промежуточный в каком-нибудь не менее полезном месте типа ЦКБ. Но ведь лидера нации одного пускать не принято. Полагается охрана… Следовательно, аэродромы не получатся скромными, на одну винтокрылую машину и пару сопутствующих стерхов. Придется рядышком громоздить легкие вертолеты охраны, истребители прикрытия, штурмовой эскорт, пару тяжелых вертолетов с десантом, медицинский вертолет, обязательно пару запасных, пожарный… В общем, как это было во время катания желтой LADA Kalina по трассе «Амур». Зато ПВО будет в тонусе.

Станет ли от затеи легче на земле? Вряд ли. По маршруту первых лиц неизбежно станут метаться лица вторые, третьи и далее вплоть до депутатов и сенаторов. Им ведь необходимо являться пред ясны очи альфа-стерха и рассказывать о жизни в стране. Следовательно, они со своими мигалками, эскортами, охраной и правительственной заботой продолжат перегораживать нам дорогу и мешаться под ногами и колесами. Но раз у них главный обретет новую скорость, значит, им придется поспевать изо всех сил. И чтобы догнать вертолет, по земле гнать придется даже с большим энтузиазмом, чем это делал в момент гибели водитель Гарри Минха.