Ездим не на том

Накануне новогодних праздников аналитики суперавтомаркета «Формула 91», специализирующегося на рынке автомобилей с пробегом, провели опрос, целью которого было выявить реальные предпочтения клиентов.

О том, что компания занимается продажей подержанных авто в данном случае можно забыть, поскольку заданный респондентам вопрос звучал примерно следующим образом: «Какой автомобиль является самым желанным в качестве подарка на Новый год?» То есть фантазия опрашиваемых, по сути, была ограничена лишь их собственными познаниями. К удивлению инициаторов праздничного исследования, в число лидеров опроса не попали ни «Lamborghini», ни «Ferrari», ни иные харизматичные, но достаточно эксклюзивные и непривычные для российских пользователей автомобили. Как выяснилось, мыслить сограждане предпочитают более приземленными категориями, мечтая преимущественно о BMW X5, Toyota Camry и Land Cruiser.

Стоит также отметить, что в числе 400 респондентов, порядка 80% составили мужчины, 20%, соответственно, женщины, при этом 30% предпочли не мечтать и довольны настоящим положением дел. Финальный же рейтинг выглядел следующим образом: на первом месте – BMW X5, за который проголосовали 15% опрошенных, на втором с крайне небольшим отставанием – Toyota Land Cruiser, на третьем, с 7 процентами голосов – Toyota Camry. Голоса остальных мечтателей при этом примерно поровну распределились между 25 автомобилями.

Что же касается общего зачета то наиболее востребованной в мечтах обычного российского водителя маркой автомобиля стала «Toyota», и в частности, уже упомянутые Land Cruiser, Camry, а также Corolla и Hilux. Вот на второй позиции обосновался «Nissan» с о своими Qashqai, Juke и Teana. Притом, самыми популярными среди всего перечня классов и модификаций стали кроссоверы (30%), внедорожники (25%) и седаны эконом-класса (20%).

Что характерно, машинам отечественного производства предпочтение отдали лишь два респондента из четырехсот... 

В общем, с Новым годом, друзья!