Audi SQ5 получила бензиновый мотор

На грядущем автошоу в Детройте немцы обещают показать модификацию Audi SQ5 TFSI, предназначенную для рынков Северной и Южной Америки, стран Африки, а так же России и Украины. А первые товарные автомобили должны появиться уже в конце этого года.

Изначально спортивный кроссовер Audi SQ5 был представлен в Ле-Мане c единственным двигателем – дизельной V-образной «шестеркой» TDI, выдающей невероятные 650 Нм номинальной тяги. Но, в отличие от Старого Света, спрос на перечисленных выше рынках немецких маркетологов не устроил и те дали команду инженерам построить бензиновый аналог S-кроссовера.

Инженеры не оплошали – до дебюта 3-литрового TFSI c двойным наддувом осталось меньше недели. Паспортные данные кроссовера впечатляют: разгон до «сотни» занимает всего 5,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Еще бы, ведь форсированная силовая установка выдает 354 л.с. и 470 Нм, а это хоть и меньше чем у дизельной версии SQ5, но тоже вполне серьезные цифры. Словом, целевая аудитория наверняка оценит. В напарниках у движка только 8-ступенчатый Tiptronic, привод, разумеется, полный.

Что касается внешних отличительных особенностей, то тут все стандартно: заниженная на 30 мм подвеска, 20-дюмовые диски и соответствующий линейке спортивный боди-кит. В салоне такая же классика: алюминиевые накладки на педалях, спортивные сидения, алькантара… Обычное дело.

Цены на новинку пока не определены. Немцы обещают огласить прайс-лист на самом моторшоу, тогда же появятся и более точные спецификации автомобиля. Первыми автомобиль получат американцы, следом остальные рынки. Но когда SQ5 доберется до России пока, к сожалению, не известно.