«Uz-Daewoo» в этом году представит «новинку»

Как сообщил исполнительный директор представительства «Uz-Daewoo» в России Игорь Давыдов, новый доступный автомобиль, если все сложится, выйдет на рынок уже этим летом. Но обольщаться не стоит – новинка, скорее всего, будет весьма формальная.

С большей долей вероятности можно предположить, что та самая новинка, о которой рассказал Давыдов, не что иное, как «переосмысленный» Chevrolet Lacetti. Во-первых, на разработку собственного гольф-класса у «Uz-Daewoo» денег отродясь не водилось: компания испокон веков использовала «бывшие в употреблении» платформы материнской GM, которой принадлежит с потрохами и по сей день.

Во-вторых, исполнительный директор обмолвился о движках – машина будет предлагаться с двигателями 1,6 и 1,8 литра. Теми самыми, что сегодня стоят под капотом Lacetti. В-третьих, Давыдов пообещал продолжить линию консервативной ценовой политики, что при разработке автомобиля с нуля в принципе невозможно. И, наконец, еще в марте прошлого года заместитель председателя правления АК «Узавтосаноат» Тохиржон Жалилов на дилерской конференции заявил, что некая новинка, которая увидит свет в 2013 году, будет построена на базе одного из уже существующих автомобилей. Словом, все указывает на вполне конкретную модель американского концерна.

Кстати, ходят слухи, что грядущий автомобиль заменит в модельном ряду «старушку» Nexia, которая продается уже 15 с лишним лет. Правда, есть и другая информация – поговаривают, что Nexia переживет в этом году очередной рестайлинг и ряд улучшений, а так же получит «автомат», систему стабилизации, ABS и подушки безопасности.