Смени подголовники!

Запредельные столичные пробки, многочасовые заторы на подмосковных дорогах (особенно в дачный сезон) давно стали нормой жизни для моторизованных москвичей и гостей столицы.

Но если водитель может скрасить монотонность их преодоления хотя бы прослушиванием радио, то что делать пассажирам задних сидений, для которых выбранная рулевым передача скучна?

Пассажирам авто премиум-марок в этом смысле легче. К их услугам — мультимедийные комплексы со встроенными в передние сиденья дисплеями разных размеров и разрешений. Хочешь — музыку слушай, хочешь — кино смотри. Актуальная, согласитесь, опция, если вы везете на дачу по запруженным улицам-трассам непоседливых детей в придачу с вечно недовольной тещей. Но не надо завидовать богатым автовладельцам. Сегодня подобной системой можно оснастить практически любой автомобиль. Причем без лишних затрат. Достаточно просто сменить… подголовники в вашей LADA или Logan!

Например, поменять штатные подголовники на подголовники Polyvox от группы компаний «Мега-Ф» (их монтаж в авто любой марки и модели гарантируют универсальные крепления). Предлагаемые модели оснащены 7-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, с помощью которого можно управлять всеми функциями, хотя имеется и входящий в комплект поставки пульт дистанционного управления. А управлять, поверьте, есть чем. DVD-привод, которым располагает Polyvox PAV-D10, способен воспроизводить DVD- и CD-диски различных форматов, в том числе DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD/CD-R/RW. Помимо этого в данной модели имеется встроенный картридер, читающий SD/MS/MMC-карты памяти, и USB-порт, к которому можно подключить USB-накопитель. Polyvox PAV-D10 и PAV-T10 оснащены двумя аудио-видеовходами, которые поддерживают подключение внешних источников.

Однако для большой семьи куда актуальнее другая возможность «мультимедийных» подголовников. И Polyvox PAV-D10, и Polyvox PAV-T10 обеспечивают задним пассажирам возможность слушать или смотреть именно то, что хочет каждый из них. Причем индивидуальную зону прослушивания/просмотра создают как инфракрасный передатчик, позволяющий использовать беспроводные ИК-наушники, так и стандартный 3,5-миллиметровый выход, к которому подключаются наушники любых систем.

Позаботился производитель и о том, чтобы «умные» подголовники не привлекали внимания криминального элемента. Гаджет оборудован автоматической выдвижной шторкой, поэтому в нерабочем режиме выглядит практически как обычный подголовник. К тому же шторка защищает его при перевозке негабаритной поклажи.

Остается добавить, что новинка не будет выглядеть в салоне инородным предметом благодаря тому, что предлагается в сером, черном и бежевом вариантах отделки. Цена одного такого «кинотеатра» довольно бюджетна — 15 000–18 000 рублей.