«Великий комбинатор»

Приборы, совмещающие функции видеорегистратора, антирадара и GPS-устройства, завоевывают все большую популярность на отечественном рынке.

Стартовали российские продажи комбинированного автомобильного видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Black Box Radar-HD. В отличие от предшественника новинка способна записывать видео в разрешении Full HD1080p и оснащена радаром-детектором, способным обнаруживать сигналы радарного модуля комплекса видеофиксации нарушений «Стрелка-СТ». Производитель обещает обнаружение камеры с расстояния 500–700 метров.

Highscreen Black Box Radar Plus представляет собой гибридный автогаджет, то есть комбинацию из нескольких автомобильных электронных приборов, заключенных в одном корпусе.
Устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой (угол обзора по диагонали составляет 130 градусов) и видеопроцессором Ambarella A2S60.

Он оснащен GPS-приемником и встроенной базой опасных участков дорог, постов и камер ДПС, обновляемой при подключении к компьютеру.
Дополняет аппаратную конфигурацию система подсветки из четырех белых диодов, которая позволяет, например, зафиксировать лицо сотрудника ГИБДД при общении с ним, а также снимать видео с места ДТП или иного происшествия в темное время суток. В Highscreen Black Box Radar Plus также предусмотрен поворотный 2-дюймовый экран, предназначенный для просмотра видеозаписей и фотографий. Время автономной работы видеорегистратора — около часа (емкость аккумулятора составляет 550 мАч).