Ford Focus ST получил приставку Shelby

Сейчас все автомобильные новости сконцентрированы вокруг международного автосалона в Детройте. Не мудрено, автошоу оказалось богатым на новинки. Очередной новобранец – необычный Ford Focus ST, над которым поработали специалисты «Shelby».

Сам по себе Ford Focus третьего поколения автомобиль неплохой, но из-за огромных продаж на всех возможных рынках он уже порядком надоел. В самом деле, сколько можно! Не так давно «фордовцы» выпустили хот-хетч ST – вот это уже совсем другое дело. А на днях передовицы автомобильных СМИ запестрели очередным Focus – на автосалоне в Детройте «фордовцы» представили хот-хетч ST над которым поработали спецы из «Shelby American».

Итогом их работы стал, прямо скажем, не дешевый пакет доработок стоимостью без малого 15 тысяч долларов. Если сравнить его с американской ценой «зажигалки», которая в Штатах стоит порядка 24 000 долларов, то выходит как-то совсем небюджетно. Но это еще полбеды. В сам по себе пакет не входит ничего, что помогло бы повысить отдачу двигателя! То есть, боди-кит есть, доработанные тормоза есть, заниженная подвеска есть, новый выпуск «Borla» даже есть, а мотор как и прежде выдает всего 250 л.с., что по меркам «Shelby» очень скромно. Динамические характеристики автомобиля, соответственно, остались неизменными – до «сотни» Focus ST c приставкой Shelby разгоняется за 6,5 секунд, а максималка не превышает 248 км/ч.

В общем, не густо. По крайне мере от «Shelby» ожидаешь большего. Но в компании заявляют, что уже ведут работы по увеличению мощности стандартного ST. Правда, эти доработки будут уже за отдельную плату, которая в сумме может запросто перевалить за стоимость еще одного хот-хетча. У вас нет желания приобрести один Ford Focus ST по цене двух? Зная о том, что спрос будет невелик, «фордовцы» ограничили годовой выпуск Shelby ST пятью сотнями. Правда, и эти объемы будет непросто обеспечить спросом…