Сидит как литая

Как известно, в природе существует три вида колесных дисков: штампованные, кованые и литые. Но у первых и вторых помимо прочих плюсов и минусов есть один существенный недостаток — они, как правило, лишены индивидуальности. А вот третьи…

А вот технологии изготовления третьих предоставляют широкий простор для дизайнерских фантазий и, как следствие, удовлетворяют самые амбициозные планы автовладельцев по украшательству своего «железного коня». К тому же легкосплавные диски (их льют под давлением из сплавов на основе алюминия) уменьшают массу колеса, что положительно сказывается на динамических характеристиках автомобиля. Немудрено, что они наиболее популярны, даже несмотря на то что довольно хрупки и не поддаются ремонту при сильной деформации.

Выбор литых дисков сегодня необычайно затруднен обильным предложением — в нашей стране продаются изделия как минимум пятидесяти брендов. На любой, как говорится, вкус и кошелек. И в новом году многие фирмы серьезно дополнили линейку своих моделей.

И если говорить о бюджетном сегменте, то владельцам исконно отечественных и недорогих иностранных марок стоит присмотреться к продукции российской компании «Виком». Ее льют хотя и в России, но по по итальянским и немецким технологиям. В итоге, учитывая, что в процессе используется крепкий отечественный сплав и импортное покрытие, наносимое гальваническим способом, получается неплохой симбиоз, прочный и долговечный. И, что важно, неразорительный: стоимость дисков для авто и малого, и среднего, и даже представительского класса укладывается в среднем в 2500 рублей за штуку. Хотя, конечно, без особых дизайнерских изысков.

Альтернативой могут стать диски азиатского происхождения под маркой

«LS Wheels» — более ста оригинальных дизайнов и дизайнов, развивающих классические идеи. Плюс к этому имеется возможность выбора из двадцати вариантов окраски и обработки. При этом легко можно уложиться в те же 2500 рублей.

Хотя, на наш взгляд, интереснее — и немногим дороже — выглядят диски от известной фирмы «K&K». Они более изысканны и очень даже неплохо смотрятся на авто любой марки. При этом также достаточно бюджетны — от 2000 до 5000 рублей.

Хочется чего-то более утонченного? Присмотритесь к изделиям итальянской «Replica». Линейка этого европейского производителя состоит более чем из ста моделей и в последнее время пользуется у нас серьезным спросом. В том числе и потому, что за относительно небольшие деньги владелец автомобиля практически любой марки может подобрать себе копию оригинального диска (он в точности повторит заводской дизайн). Но и ценники за европейское качество уже другие — от 3000 до 11 000 за диск, в зависимости от марки и модели авто.

Впрочем, и это еще не предел. Если вы действительно хотите выделиться в потоке и располагаете средствами для этого, вам прямая дорога к именитому «Konig». Диски от этого бренда рассчитаны на тюнингованные автомобили и продаются по цене от 5000 до 25 000 рублей.

Короче говоря, нет предела совершенству, рынок удовлетворит любые ваши желания. Только не забудьте, выбирая обновку, что все диски требуют обязательной примерки на переднюю и заднюю ступицы автомобиля до шиномонтажных работ.