«Rolls-Royce» подготовил новое купе

Незадолго до премьеры своего нового купе англичане из «Rolls-Royce» начали делиться информацией о своей будущей двухдверке. Новейшее купе получит имя Wraith, что в переводе с английского означает «привидение».

Заметим, что в модельном ряду британцев уже есть один «дух» в лице компактного по меркам марки седана по имени Ghost. По аналогии со старшей по рангу четырехдверкой предполагалось, что его двухдверная версия попросту обзаведется приставкой Coupe. Но не тут-то было. Маркетологи компании решили прибегнуть к услугам синонимического ряда и припасть к историческим корням.

Напомним, что в модельном ряду марки машина по имени Wraith некогда уже присутствовала. То был роскошный седан, выпускающийся в период с 1938 по 1939 год. Всего было произведено 492 экземпляра, малая часть которых, к слову сказать, имели кузов купе. Что касается его последователей, то все дороги приводят к Phantom.

Возвращаясь же к будущей новинке, скажем, что, по словам инсайдеров, Wraith получит 6,6-литровый V12 от Ghost, форсированный до впечатляющих 600 л.с. Работать он будет в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Тяга будет распределяться на все четыре колеса. Таким образом, двухдверка станет самым мощным и быстрым Rolls-Royce за всю историю марки. По предварительной информации, колесная база купе будет на 180 мм короче, чем у седана, а общая длина автомобиля составит 5,2 метра. Но все же главным вопросом до сих пор остается наличие задних полудверц, которые явно просматривались под камуфляжем тестовых экземпляров.

Публичный дебют двухдверки произойдет в рамках мотор-шоу в Женеве, которое состоится в начале весны сего года. По словам главы компании Мюллера-Отвоса, представив Wraith, компания в который раз покажет свое превосходство над конкурентами. Что касается выпуска кабриолета на базе Ghost, то его выходе пока что нет никакой информации. Но рискнем предположить, что, судя по развивающейся традиции, нарекут его Spirit.