Великий «ICEMAN» Кими проверит московский лед на прочность

Пока в чемпионате мира «Формулы-1» - законный перерыв, представители «королевских гонок» колесят с визитами «вежливости» по всему миру. Один из пунктов остановки – Центральный московский ипподром и традиционная «Гонка Звезд».

В прошлые годы на этом старейшем отечественном зимнем соревновании засветились такие формулические персоналии как Ален Прост, Дэвид Култхард, Нельсиньо Пике… В этом году организаторы выбрали, пожалуй, самого «модного» персонажа «большого цирка» - финна Кими Райкконена. И пусть на его счету в четыре раза меньше титулов, чем у Проста, в прошлом году Райкконен на не самом сильном "Lotus" занял третье место в чемпионате, а также стал автором ярчайшего автоспортивного Интернет-«мема»: «Оставьте меня в покое, я знаю что я делаю!». Фраза, брошенная Кими по командному радио в ходе Гран-при Бразилии быстро перекочевала во Всемирную сеть, а потом и легла в основу именной коллекции одежды…

Чемпион мира 2007 года впервые приезжает в Москву по приглашению компании «Renault» на «Гонку Звезд «За рулем» 23 февраля, где примет участие в суперфинальных заездах на автомобилях Renault Logan и в очной борьбе сразится с российским автогонщиком – победителем Гонки Звезд. Компанию Кими также составит молодой французский гонщик Шарль Пик, который в прошлом году выступал за команду «Marussia», а наступающий сезон проведет за рулем болида команды «Caterham F1 Team». Также славные формулисты проведут промо-заезды на автомобилях Renault Duster и примут участие в церемонии награждения победителей и призеров «Гонки Звезд».

Гонка Звезд «За рулём» в 2013 году, по сложившейся в последние годы традиции, состоится в День защитника отечества 23 февраля в Москве на Центральном Московском Ипподроме. Это старейшее зимнее соревнование, первый старт которому был дан в 1978 году. В 2013 году престижной гонке вновь принимают участие титулованные пилоты из различных дисциплин автоспорта – приглашения получили более полусотни спортсменов. Скоро будет известно, кто именно из российских «звезд» выйдет на старт.