Нижегородский беспредел

Безбашенность российских водил давно уже вызывает не изумление, а желание ужесточить наказание за их выкрутасы до высшей меры! Мы плюем не только на спокойствие окружающих, но и на жизни своих близких с таким равнодушием, будто окурок в урну бросаем. И вот очередной тому пример…

[video=2219]

Кадры этого ролика, заснятые на видеорегистратор, буквально взорвали Интернет. На 529 километре трассы «Москва – Уфа» в Лысковском районе Нижегородской области водитель Mitsubishi, в котором ехала семья москвичей, совершал обгон по скользкой дороги. Причем там, где стоял соответствующий запрещающий знак. Машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с полуприцепом «Скании». Задок кросовера был буквально снесен. Из разбитого заднего стекла прямо под колеса встречному большегрузу выпал ребенок. Огромная фура проехала в нескольких сантиметрах от него — водитель грузовика буквально чудом успел в последний момент уйти на обочину. С многочисленными ушибами девочку доставили в ближайшую больницу. У нее была зафиксирована ушибленная рана лобной части головы и челюсти, а также разорвана губа. Кроме этого, малышка получила закрытую черепно -мозговую травму. Взрослые не пострадали.

На видео видно, как к лежащему на асфальте ребенку подбегает отец и, схватив его на руки, уносит в салон. А за ним выбегает мать и начинает так же молниеносно подбирает валяющуюся на дороге… шубу! Эти кадры вызвали наибольшие эмоции пользователей. Иначе как дебилами и идиотами, таких родителей не называют. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД выяснили, что ребенок во время движения находился не в специальном удерживающем кресле, а лежал на задней полке багажника в груде тряпья! Любопытно, что это — приемный ребенок семьи. Теперь усыновителям придется ответить не только за нарушение ПДД, но и за причиненную угрозу жизни малышки.

Между тем статистика аварийности последних лет ужасает. На дорогах, по неофициальным данным, ежегодно гибнет по 45 000 человек. И, похоже, эту вакханалию смерти могут остановить только самые жесткие и непопулярные меры. Увы…