Алло, автомобиль?

Компания Eberspächer объявила о запуске на российском рынке нового продукта для обогрева салона автомобиля EasyStart Call, которым можно управлять дистанционно при помощи обычного мобильника.

Независимым отопителем, установленным в автомобиле, отныне можно без труда управлять дистанционно с помощью мобильного или стационарного телефона (главное, чтобы последний поддерживал отправку двухтонального многочастотного аналогового сигнала DTFM).

Связь осуществляется посредством SMS-кодов либо через специальное приложение для смартфонов. GSM-модуль с SIM-картой, установленный в салоне, принимает вызов или короткие текстовые сообщения и управляет действиями отопителя. Кстати, за скачку приложения для смартфонов с интуитивно понятным интерфейсом с вас не возьмут ни копейки, что радует. В комплект поставки входит встраиваемый блок и дополнительный элемент управления — небольшая кнопка «включение-выключение».

Кроме того, у новой системы нет дополнительных пультов управления, зато на мобильник периодически приходят автоматические SMS-сообщения о статусе и режиме отопителя, код неисправности (при активации диагностики). Предусмотрена функция программирования устройства на неделю, что прежде было невозможно. Кроме того, система при необходимости будет предупреждать о погодных условиях. Так, если температура в салоне опустится ниже порогового значения, на экране телефона отобразится соответствующий индикатор.

Помимо EasyStart Call, компания Eberspächer выводит на российский рынок систему EasyStart Text, которая позволяет управлять предпусковыми подогревателями с помощью связи стандарта GSM.