«W Motors» ставит на эксклюзивность

Большая часть супер- и гиперкаров реализуется в странах Ближнего Востока, особенно это касается рынка ОАЭ. Но местные миллионеры решили не мелочиться и показать свое представление о том, каким должен быть по-настоящему роскошный спортивный автомобиль.

Так в Бейруте появилась на свет компания «W Motors». Арабы сотрудничают с рядом именитых производителей автокомплектующих и дизайн-студий. Среди них «ID4MOTOION», «Magna Steyr Italy», «RUF Automobile», «Studiotorino» и «Viotti». Как нетрудно догадаться, каждый из них поучаствовал в разработке первой модели LykonHyperSport, официальный дебют которой состоится 29 января в Катаре. Но уже сейчас в Сети опубликованы первые изображения гиперкара. Граненый образ купе вполне оригинален, но ряд стилистических решений навевает на мысли о Lamborghini Aventador, Zenvo ST1 и даже Marussia B2.

Что касается агрегатов, то под капотом центральномоторного монстра скрывается «оппозитник» от «Porsche». И хоть представители компании лукавят и говорят, что используют двигатель собственной разработки, при этом они почему-то не скрывают того, что дорабатывали двигатель инженеры тюнинг-ателье RUF Automobile, специализирующегося на спорткарах из Штутгарта. Благодаря двум турбокомпрессорам отдача «шестерки» доведена до 750 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. На разгон до первой сотни двухдверка тратит 2,8 секунды, а ее максимальная скорость равняется 390 км/ч. О трансмиссии информации пока нет. Также нет ясности и по поводу ведущих колес. Но можно предположить, что в паре с «боксером» будет трудиться «робот», передавая весь момент на обе оси.

Как ожидается, тираж LykonHyperSport будет состоять из семи экземпляров, каждый из которых обойдется покупателям в $3,4 миллиона. Занимательно и то, что все ближайшие конкуренты новинки намного дешевле. Кроме того, те же Bugatti Veyron SuperSport и Koenigsegg Agera, а также грядущие McLaren P1 и Ferrari F70 ничуть не медленнее продукта «W Motors», а некоторые из них даже заметно быстрее. Но руководство компании сделало ставку на эксклюзивность и уникальные материалы. Притом речь идет не о полностью карбоновом монококе или каком-нибудь супермодном интерактивном голографическом дисплее, а о полностью светодиодной оптике, в которую вживлены 15-каратные алмазы, об отстрочке сидений нитками из золота и о швейцарских часах Cyrus Klepcys Special за $200 000, впрочем, последние поставляются «в подарок». Позже компания обещала выпустить более доступную по меркам господ из ОАЭ модель стоимостью $1,6 млн.