Volvo готовится к масштабному рестайлингу

В планах компании «Volvo» на нынешний год значатся выпуск нового, второго по счету, поколения кроссовера XC90 и рестайлинг всего модельного ряда.

Еще в прошлом году в Сеть уплыли изображения будущих новинок компании, сделанные в Китае. На тех снимках можно было увидеть грядущие обновления для седана S80 и кроссовера XC60. Судя по всему, для «восьмидесятки» это последний рестайлинг, так как нынешнее поколение без особых изменений стоит на конвейере уже семь лет. Тем не менее все отличия свелись лишь к иному бамперу с более развитыми воздухозаборниками.

Что касается кроссовера, то его рыночный дебют произошел в 2008 и нынешняя корректировка внешности – плановая. Он получит серьезные изменения в оформлении передней части. Отдельные светодиодные полоски головного света, вышедшие из-под руки Стива Маттина, уйдут в прошлое, а сама оптика получит более традиционную для марки форму. Кроме того, на XC60 установят несколько иной передний бампер и фальшрадиаторную решетку с ярко выраженными горизонтальными планками. Интерьер вседорожника также не оставили без внимания. После рестайлинга автомобиль обзаведется новой приборкой, в которой главное место отведено спидометру, а четырехспицевой руль получил металлизированные вставки.

А на днях же «засветился» еще и седан S60. Несмотря на то, что он выпускается менее трех лет, рестайлинг коснется и его. Рискнем предположить, что под шумок S60 получит все те же изменения, что и соплатформенный кроссовер XC60. Судя по шпионским фотографиям, под камуфляжем скрывается оптика без отдельных светодиодных элементов, а также новые фальшрадиаторная решетка и передний бампер. Единственной отличительной чертой в салоне в сравнении все с тем же XC60 станет трехспицевой руль, который эргономисты трогать не стали.

Скорее всего «Volvo» не станет представлять сразу всю обновленную линейку и растянет показ на несколько международных мотор-шоу, ближайшее из которых намечено на весну сего года в Женеве.