Audi А3: кабриолеты уходят и приходят

На этой неделе случилось два прелюбопытнейших события, касающихся одной модели. В объективы шпионских фотокамер попал кабриолет Audi A3 нового поколения, а ко всему прочему немцы выпустили прощальную версию нынешней генерации.

Дабы подогреть спрос на «старушку», в «Audi» решили запустить в продажу сразу две открытых спецверсий «трешки» с приставками Sport и S Line Final Edition. Главными отличиями «спортиздания» являются 17-дюймовые колесные диски и спортивная подвеска. Кроме того, уже в базовом оснащении такое исполнение может похвастать двухзонным климат-контролем, подогревом сидений, аудиовходом для подключения iPod, беспроводным протоколом Bluetooth, круиз-контролем, парктроником, датчиками света и дождя, а также сиденьями, частично обитыми кожей. Что касается S Line Final Edition, то список оборудования у этой версии расширен благодаря 18-дюймовым колесным дискам, ксеноновым фарам, «навигации» и аудиосистеме «Bose». Кресла же получат полностью кожаную отделку.

Среди возможных двигателей на выбор предлагаются три бензиновых турбочетверки от 105 до 200 л.с. и два дизеля от 106 до 140 л.с. По словам представителей компании, покупая автомобили из прощальной серии, клиенты могут сэкономить. Обычные A3 Cabriolet с тем же набором опций выходят несколько дороже. Разница составляет вплоть до 4200 евро. Тем же, кому неинтересно покупать уходящие с конвейера автомобили, стоит дождаться кабриолета в новом кузове с заводским индексом 8V. Его дебют должен состояться в рамках мотор-шоу во Франкфурте, который намечен на осень сего года. Обещается, что автомобиль станет несколько просторнее и сможет вмещать с комфортом до пяти пассажиров. А удобному входу-выходу поспособствуют удлиненные по сравнению с предшественницей двери. Крыша традиционно для «Audi» останется матерчатой. В продаже автомобили должны появиться в начале 2014 года по цене от 28 000 евро.