Дорогу собачке Хэмилтона!!!

Не секрет, что многие гонщики «Формулы-1» имеют обыкновение брать с собой на гонки близких людей. Не раз и не два на картинках телетрансляций мелькают взволнованные лица подруг, жен, а то и мамы с папой.

Вот и стараются все «свое» таскать с собой. А 28-летний Льюис Хэмилтон пошел еще дальше, и решил, что в наступающем сезоне он никак не обойдется без своего нового «лучшего друга» – щенка бульдога по имени Роско. Тем более, что на подружку его не сбагришь – певица Николь Шерзингер находится в разъездах не меньше Льюиса. Сейчас новый пилот «Mercedes» добивается разрешения брать собачку с собой в паддок, более того, обратился к Берни Экклстоуну с просьбой сделать для песика именной пропуск:

«Я скрестил пальцы и жду, надеюсь, все будет окей! У моей мамочки пять собак, и у папы есть пес, но я всегда мечтал иметь своего, и вот теперь мечта сбылась! Я уже сделал для него ветеринарный паспорт, чтобы Роско мог ездить вместе со мной, - цитирует Хэмилтона агентство Рейтер.

Пока пилот занят оформлением документов на своего питомца, "Mercedes" представил машину, на которой Льюису, будем надеяться, придется бороться за чемпионский титул. W04 была презентована прямо на автодроме в Хересе. Машина стала развитием прошлогодней W03, разве что знаменитая ступенька на носовом обтекателе закрыта накладкой. Правда, Росс Браун настаивает, что W04 получила ряд новшеств, мол, «нужно только приглядеться очень и очень внимательно». Как отмечает босс "Mercedes", конструкторской бригаде удалось сделать шаг вперед в плане аэродинамики. Тем не менее, ряд инноваций планируется внести уже в ходе первых тестов, а остальное – за время до старта первой гонки сезона. В частности, будет модифицирована конструкция переднего антикрыла. Браун признался, что "Mercedes" рассматривает идею пассивной DRS, однако назвал ее слишком «хитрой», чтобы заставить ее работать действительно эффективно и предсказуемо.

В любом случае, косметическим «ремонтом» прошлогодней модели "Mercedes" обойтись не может. Не "Red Bull" все-таки… Прошлый сезон у "Mercedes" откровенно разочаровал после яркого старта. На тестах в Хересе пока впереди Дженсон Баттон на "McLaren". А вот "Mercedes" был вынужден досрочно закончить свой первый тестовый день из-за каких-то технических проблем. Возможно, отправился изобретать место в кокпите для собачки Хэмилтона – вдруг он не захочет расставаться с четвероногим другом и по ходу гонки?