Привет Шамаичу от «Volvo»

«Volvo Car Russia» объявила о снижении стоимости систем безопасности, которые в качестве допов устанавливаются на автомобили S80, S60, XC70, V60 и XC60. Задаром их, конечно, ставить не будут, но экономия обещает быть весьма существенной.

Начиная с 7 февраля текущего года стоимость комплекта технических решений Driver Support, включающего в себя следующие системы: мониторинг слепых зон, мониторинг поведения водителя, считывание информации с дорожных знаков, автовключение дальнего света в темное время суток, предупреждение о сходе с полосы движения, адаптивный круиз-контроль с системой предупреждения о столкновении с полным автоторможением и защитой пешеходов, а также функция автоматического поддержания дистанции в медленно движущемся потоке Queue Assist, — составит не 129 000, а 99 900 рублей.

Кроме того, как говорится в пресс-релизе компании, цены снижены не только на сам пакет, но и на опции, приобретаемые по отдельности. Так, BLIS (система мониторинга слепых зон), стоившая 49 600 рублей, теперь доступна по цене 33 900 рублей, система мониторинга состояния водителя обойдется в 40 000 вместо прежних 56 200 рублей, а адаптивный круиз-контроль и систему City Safety (система предупреждения об опасности с функцией полного автоматического торможения) можно будет приобрести за 59 900 вместо 132 400 рублей. Помимо этого в рамках программы «Volvo Car Страхование» владельцы Volvo, на которых установлены системы безопасности, при покупке страхового полиса КАСКО получат скидку до 10%.

В общем, автомобильная безопасность становится доступнее. И это хорошая новость, особенно если вспомнить, что, по оценкам экспертов, тот же адаптивный круиз-контроль вкупе с системой предупреждения столкновения на 40% сокращает риски наезда на впереди идущий автомобиль. Проще говоря, заплатив за этот или подобный комплекс у другого автопроизводителя, владелец в конечном счете экономит не только на нервах…