Корейцы опубликовали новые цены на Hyundai ix35

Самое интересное, что последнее обновление прайс-листа Hyundai ix35 не превратило корейский «паркетник» в какой-то совсем нереально дорогой автомобиль. Он как и прежде сильно переоценен, но если народ покупает, значит это кому-то нужно, верно?

В «Hyundai» потеряли связь с реальностью с тех самых пор, когда впервые решили, что могут называться производителем премиум-класса. Практически в каждом пресс-релизе они представляются как «современный премиум-бренд», что, по их мнению, дает им право вешать на свою продукцию нереальные ценники. Но что самое парадоксальное – несмотря на стоимость, Hyundai всех мастей в нашей стране разбирают лучше горячих пирожков! И ладно, если бы автомобили выглядели как подобает представителям премимиума…

По сравнению с предыдущим прайс-листом нынешний не сильно прибавил – базовая версия подорожала всего на 10 000 рублей. И это хорошая новость. Плохая же заключается в том, что в спецификациях автомобиля 2013 года выпуска не нашлось места для базового турбодизельного двигателя мощностью 136 л.с. В моторной линейке остались бензиновый 2-литровый атмосферник, развивающий 149,6 л.с., и топовый 2-литровый дизель мощностью 184 л.с.

Самая простая переднеприводная версия теперь стоит от 899 000 рублей. В базе кондиционер, две подушки безопасности, электропривод стеклоподъемников и зеркал, аудиосистема и литые 17-дюймовые диски. Самая простая версия с «автоматом» стоит аж на 110 000 рублей дороже, правда и оснащена она получше: климат-контроль, шесть подушек безопасности, датчики света и дождя, а так же комбинированная отделка салона.

Полноприводный ix35 можно приобрести за 999 000 рублей с бензиновым мотором и 5-ступенчатой МКПП. «Автомат» – плюс 80 000 рублей. А 2-литровый турбодизель теперь продается в топовом оснащении по цене от 1 289 000 рублей. Кстати, из прайс-листа пропала самая полная дизельная версия с автопарковщиком, панорамной крышей и кожаным салоном. Теперь весь этот набор можно купить только вместе с бензиновым мотором и 6-ступенчатым «автоматом» за 1 275 000 рублей.