Новый Smart ForFour попался на тестах

Очередная радостная новость для поклонников «Smart» пришла с передовой шпионерии –вездесущие папарацци поймали преемника модели ForFour. Стало быть в компании вновь решили пополнить модельный ряд более вместительным хетчбеком. Не прошло и семи лет…

В 2006 году c конвейера сошел последний Smart ForFour. Как ни просили фанаты марки оставить диковинный компакт в строю, как ни убеждали в его необходимости – продажи говорили обратное. Мало того, что весь проект как таковой оказался весьма убыточным, так еще и спрос не оправдал ожидания – автомобиль покупали из рук вон плохо. Ничего не поделаешь, с рынком спорить бесполезно.

Но к счастью, в «Daimler» решили вновь достать проект с полки и попытаться запустить его повторно, сделав при этом работу над ошибками. Вместо не самой лучшей основы в виде Mitsubishi Colt, для новинки выбрали более подходящую – Renault Twingo. Как и прежде, от двухместной модели будущий ForFour будет отличаться не только вторым рядом сидений, но и передним приводом. На сей раз немцы убеждены, что ведущая ось не станет камнем преткновения для поклонников и потенциальных покупателей. Да и вообще, по их убеждению, ForFour хоть и отличается от «двухдверки», но в концепцию марки вполне укладывается.

О внешности судить пока преждевременно, ибо тот автомобиль, что продефилировал перед объективами фотошпионов, был «одет» в новый Twingo. Конечно, можно предположить, что ForFour станет продуктом бейдж-инжиниринга, но хочется верить, что немцы пока на такое просто не способны.

В любом случае гадать на кофейной гуще относительно новинки осталось не долго. Ходят слухи, что «Daimler» представит новый Smart ForFour в этом году на автосалоне во Франкфурте. Причем, это будет уже серийная версия автомобиля!