Пятидверную Audi S3 покажут в Женеве

Немцы из «Audi» с пулеметной скоростью выпускают различные модификации модели А3. На этот раз компания готовится представить пятидверку S3.

И уже сейчас общественность может ознакомиться с официальными изображениями и подробной информацией о «заряженном» хетчбэке. Как и в случае с трехдверкой, внешне отличить «эску» от менее агрессивных «сестер» не так просто. Автомобиль «обули» в 18-дюймовые колесные диски с оригинальным рисунком и «приодели» в легкий спортивный костюм, включающий в себя задний диффузор, спойлер и чуть более выразительный передний бампер. А венчает картину раздвоенная «четырехстволка» выпускного тракта. Но практически все эти элементы можно получить и на обычную версию, заказав пакет S-line.
Нелишним будет сказать, что инженеры несколько перенастроили подвеску хетчбэка, так что дорожный просвет уменьшился на 25 мм. Кроме того, водитель имеет возможность самостоятельно настраивать параметры откликов на педаль акселератора, рулевого управления и шасси посредством Audi drive select. Новая S3 получила от предшественницы усовершенствованный McPherson спереди и многорычажку сзади. Правда, стоит отметить, что благодаря новой модульной плафторме MQB и применению легких сплавов в конструкции кузова и шасси хетчбэк на 70 кг легче пятидверки предыдущего поколения.
Что касается агрегатов, то под капотом новинки разсместилась 300-сильная турбочетверка рабочим объемом 2 литра, выдающая 380 Нм крутящего момента. По словам представителей компании, это самая передовая версия двигателя серии ЕА888. Особой гордостью мотористов является «улитка», способная выдувать целых 1,2 бара без потери ресурса самого двигателя. Это позволяет новинке с шестидиапазонным «роботом» S Tronic ускорятся до первой сотни за 5 секунд. Версия с шестиступенчатой «механикой» делает это упражнение на полсекунды медленее. Максимальная скорость у обеих модификаций традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.
По предварительной информации минимальная стоимость пятидверной Audi S3 у европейских дилеров составит 39 800 евро. Дебют новинки состоится в рамках грядущего мотор-шоу в Женеве. Там же публика сможет увидеть и серийное воплощение ураганного Mercedes A45 AMG.