Опять Top Gear, снова Live

То ли Джереми Кларксону еще есть, что сказать или уничтожить, то ли один из самых брутальных миллионеров современного телевидения поиздержался за год, но факт остается фактом: именно он настоял на повторном визите шоу «Top Gear Live» в Москву.

По крайней мере, так говорят организаторы, утверждающие, что это решение «обусловлено огромным интересом москвичей к предстоящему событию и личным желанием Джереми, который остался в восторге от Москвы, после визита в прошлом году».

«Top Gear Live» – это не только экстремальные трюки в исполнении лучших каскадеров мира и легендарного Стига, это результат работы лучших инженеров – каждый автомобиль, принимающий участие в шоу, уникален. Хотя, кого это волнует…

Итогом прошлогоднего шоу стали расплющенные тазы и очередная колонка Кларксона, в которой ведущий от души отпинал родную «British Airways», попытался выразить свои эмоции по поводу посещения российской столицы (его еще в Сочи не возили, и в Питер), а потом нелицеприятно, но, надо признать, вполне заслуженно прошелся по почившей несколько месяцев назад иконе советско-российского автопрома. В общем, съездил настолько удачно, что менее чем через год захотел обратно.

Итак, шоу «Top Gear Live» состоится в СК «Олимпийский» 22, 23 и 24 февраля. По словам Кларксона, в новой программе будет еще больше трюков и зрелищ. Впрочем, то, что британцы в этом году сделают нечто особенное, можно не сомневаться, ибо нынешний тур всецело посвящен 10-летию передачи «Top Gear» на BBC. Кроме того, мистер Кларксон пообещал футбольный матч Россия – Англия, в котором примут участие 8 автомобилей. Будем надеяться, что наша сборная по автофутболу не ударит лицом в грязь перед англичанами! 

Для транспортировки автомобилей и оборудования понадобилось около 140 грузовиков, 3 корабля и даже грузовой самолет. В шоу принимают участие около сотни автомобилей, для которых компания Yokohama, один из крупнейших  мировых производителей шин, предоставила 150 комплектов первоклассных шин.

Итак, в феврале 2013 года в СК «Олимпийский» состоятся всего пять шоу «Top Gear Live»: 22 февраля – 16.00, 20.00; 23 февраля  – 16.00, 20.00 и 24 февраля – 16.00.