Alpina B3 покажут в Женеве

«Alpina» снова чуть быстрее подобралась к седану BMW 3-er, нежели спортивное отделение компании «BMW MotorSport». Специалисты из Бухлое подготовили свою новинку к мотор-шоу в Женеве и уже поделились некоторой информацией о ней.

Прежде всего стоит отметить, что четырехдверка построена на базе «трешки» с индексом 335i. А это значит, что под капотом Alpina B3 расположилась трехлитровая битурбошестерка. Ее мощность удалось поднять с 306 до 415 л.с. Напомним, что, по заявлению представителей BMW, новая M3 будет довольствоваться «табуном» в 421 л.с., который снимут все с того же двигателя серии N55, что прописался и в «Альпине». К слову сказать, в прошлом поколении автомобили серьезно различались моторами. В отличие от Alpina «эмку» приводил в движение 420-сильный атмосферный V8. В нынешней же генерации спорткары принципиально будут разниться лишь трансмиссиями. Для B3 отсутствует возможность заказа механической коробки передач. Вся тяга на заднюю ось передается исключительно через восьмиступенчатый «автомат» ZF. Что касается М3, то она будет агрегатирована как шестиступенчатой «механикой», так и семидиапазонным «роботом» SMG.

Кроме того, Alpina B3 обещает быть более мягкой и комфортной, чем М3. Ну и самое главное, выпущено будет традиционно малое количество машин. Сколько точно — пока не сообщается, но рискнем предположить, что не более тысячи экземпляров. Все они смогут набирать первую сотню всего за четыре секунды. Немцы успели опубликовать первый тизер новинки, где можно рассмотреть некоторые детали «передка». Так, автомобиль обзавелся фамильной «губой» переднего бампера и хромированными «ноздрями» фальшрадиаторной решетки.

Что касается менее мощной дизельной версии «трешки» от «Alpina», то о ней информации пока нет. Официальный дебют 415-сильной B3 состоится в рамках автосалона в Женеве, куда BMW может привезти и предсерийный вариант М3.