«Suzuki» плодит спецверсии Swift

Львиная доля «горячих» хэтчбеков сбывается на Туманном Альбионе. Британцев хлебом не корми, а предложи различные спецверсии компактных «зажигалок». Чем не преминули воспользоваться и японцы из «Suzuki».

К слову сказать, на островах отлично расходятся и ограниченные серии обычных компактов. За последний год компания уже в третий раз предлагает англичанам лимитированую серию своего хэтчбека Swift. В прошлом году, начиная со 2 апреля, дилерские центры марки украшали 94-сильные (так сказать для разогрева) трех- и пятидверки с приставкой Attitude. Внешне автомобили отличались спойлером задней двери, 16-дюймовыми колесными дисками черного цвета, а также поклеяными в пленку под карбон крышей и боковыми зеркалами. Всего было выпущено 500 экземпляров, каждый из которых отличался крайне богатым оснащением. Чуть позже, а точнее совсем недавно, на смену Attitude пришел Swift с приставкой SZ-L. Под капотом новинки все та же «четверка» мощностью 94 л.с. Но экстерьер автомобиля стал попроще - в небытие ушли все черные и псевдокарбоновые элементы.

Но мы ведь говорили о «заряженных» хэтчбеках и такая модификация у «Стрижа» также имеется. Конечно тягаться с европейскими аналогами «японцу» крайне сложно. В его арсенале 136-сильный «атмосферник» рабочим объемом 1,6 литра, работающий в паре с шестиступенчатой «механикой». Такого тандема хватает лишь на то, чтобы разогнать хэтчбек за 8,7 секунды до первой сотни и ускорять его вплоть до максимальных 195 км/ч. Но это не мешает ему подкупать клиентов яркой внешностью и громким шильдиком Sport. А на днях стало известно, что Suzuki готовит спецверсию SZ-R. Всего будет выпущено сто «Эрок», каждая из которых получит черный окрас кузова с красными зеркалами, задним спойлером и кепкой крыши. Кроме того, салон хэтчбека будет щеголять алой прострочкой, а на порогах появится отметка с порядковым номером «трехдверки». На этом все отличия новинки и ограничатся. Начало продаж Swift SZ-R намечено на март сего года, а его стоимость составит 16 319 евро.