Советский автоспорт станет главной темой 21-й Олдтаймер-Галереи, которая пройдет с 7 по 10 марта в Крокус Экспо

Четыре дня в огромном выставочном зале будет демонстрироваться уникальная экспозиция – несколько десятков гоночных, раллийных и кроссовых автомобилей

Когда-то они были триумфаторами ралли и марафонов, победителями гонок и рекордных заездов, гордостью отечественного спорта. Созданные талантливыми конструкторами и построенные коллективами энтузиастов, советские спорткары зачастую ничем не уступали своим зарубежным аналогам. Сейчас их имена известны лишь поисковикам и реставраторам: «Харьков», «Лорент», «Звезда», «Киев-Спорт», «Астрада», «Эстония», «Тарту»…

Многие считались навсегда утраченными, и увидеть их можно было только на фотографиях. Благодаря стараниям Мастерской Евгения Шаманского и Автомобильного Архивного Фонда Владимира Киреева, стальные герои прошлого возвращаются к посетителям выставки из небытия.

Появление некоторых из них в экспозиции станет неожиданностью даже для специалистов. На Олдтаймер-Галерее состоится сразу несколько сенсационных премьер. Многие автомобили будут экспонироваться в аутентичном состоянии разной степени сохранности – от уцелевшей родной краски до ржавых руин, но и в таком виде они представляют не меньший интерес уже самим фактом своего существования.

В рамках Олдтаймер-Галереи пройдет также Конкурс Элегантности – настоящий праздник автомобильной красоты, во время которого старинные авто будут соревноваться между собой в изысканности, аристократизме и совершенстве. В конкурсе примут участие самые редкие и ранее не засвеченные на публике олдтаймеры, которые предстанут перед авторитетным жюри, а также поборются за Приз зрительских симпатий. Рядом с автомобилями можно будет видеть очаровательных девушек, одетых в винтажные платья соответствующих эпох.

Как всегда, на Олдтаймер-Галерее будет множество уникальных экспонатов: старинных автомобилей, мотоциклов и велосипедов, давно позабытых курьезных изобретений и технических диковин, восхитительных дизайнерских решений прошлого и даже позапрошлого века. Практически любой из них можно будет не только увидеть и сфотографировать, но и купить. Обязательной частью станут антикварные бутики и «блошиный рынок» – важная составляющая часть подобных выставок, в какой бы стране они ни проводились. Здесь ценители и знатоки найдут для себя настоящие сокровища ушедших времен – старинную мебель, картины, книги, оружие, скульптуру, бронзу, «индустриальную» живопись, агитационный фарфор, графику и многое другое из того, что составляет сущность антикварного мира.