Конкурс элегантности

Олдтаймер-Галерея – это кроме прочего ещё и большая ярмарка тщеславия. В рамках выставки вновь пройдёт Concour d`Elegance – конкурс автомобильной красоты, определять победителей которого будут не только члены жюри, но и посетители. Для участия в этом уникальном для России событии с 7 по 10 марта в Крокус Экспо съедутся самые редкие и роскошные олдтаймеры из частных коллекций.

Эти автомобильные имена и сто лет назад «гремели»: Hispano-Suiza, Duesenberg, Auburn, Isotta-Fraschini, Stutz, Packard, Delahaye! Сейчас – это иконы стиля и объекты коллекционирования, собирающие тысячи восторженных взглядов при каждом своем появлении на публике. Специально для них и устраиваются конкурсы элегантности – яркие и одновременно респектабельные мероприятия со зрелищной шоу-программой. Самые известные конкурсы – Villa d`Este в Италии и Pebble Beach в Америке – уже давно стали обязательным пунктом в календаре каждого серьезного коллекционера. Именно на таких конкурсах происходят самые громкие премьеры, демонстрируется уникальная «ржавчина» и проводятся аукционы, лоты которых уходят с молотка за миллионы долларов и евро.

В России конкурс элегантности проводится не впервые. Нынешний Concour d`Elegance соберет два-три десятка антикварных автомобилей, и каждый из них будет претендовать на Гран-При в своей возрастной категории: «Легенда», «Классика» или «Ностальгия». Каждый из раритетных авто имеет шанс получить в итоге главное и единственное звание – «Самый элегантный классический автомобиль 2013 года». Автомобиль-победитель будет купаться в лучах славы и станет самым известным олдтаймером в России, а его владелец «проснётся знаменитым».

В состав жюри войдут известные персоны – художники, дизайнеры, модельеры и историки. Им предстоит оценить красоту и стиль автомобилей по четырнадцати самым разнообразным критериям, среди которых не только дизайн экстерьера и интерьера, но и фотогеничность, родословная и даже аромат салона. Плюс звук мотора, мелодичность клаксона и соответствующий эпохе костюм владельца.

Торжественная церемония вручения Гран-При будет сопровождаться музыкальными и танцевальными номерами в стиле ретро. Для представления автомобилей-номинантов на подиум будут выходить почетные гости конкурса, среди которых звезды российского кино и эстрады. Знаменитые ведущие представят публике владельцев не менее знаменитых автомобилей и расскажут много интересного о долгой и богатой событиями жизни авто-легенд. Увидеть блистательные автомобили сможет каждый посетитель Олдтаймер-Галереи, где в течение всего лишь четырёх дней – 7-10 марта будет организован показ ретро-конкурсантов широкой публике.