Формула-1 – новые лица в пелетоне и в паддоке и другие новости

Финальные дни предсезонных тестов закрыли вакансии в пелетоне на 2013 год. Неожиданно освободилось место в Marussia , куда было прописался молодой бразильский пилот Луис Разиа. Спонсоры подвели - просрочили платеж!

На освободившееся место прочили отставника Caterham финна Хейкки Ковалайнена. Также всколыхнулись надежды и поклонников россиянина Виталия Петрова, который остался без места в команде на сезон 2013, а может и насовсем. Однако менеджер пилота Оксана Косаченко быстро пресекла все возможные слухи, объяснив, что «Николай Фоменко перестал посещать гонки, и российское участие в Marussia уменьшается и относится к сфере собственников команды и ее лицензии». В итоге конюшня остановила свой выбор на юном Жюле Бьянки, звезде и вице-чемпионе Мировой серии Renault , участнике молодежных тестов Формулы-1. Француз успел поучаствовать в тестах Force India, которая остановила свой выбор на скандально известном Адриане Сутиле. Не удивительно, Сутиль выступал за конюшню пять лет, в 2008-2011. Немец покинул индийскую команду после того, как был признан виновным в нанесении телесных повреждений исполнительному директору « Lotus » Эрику Люксу на вечеринке после Гран-при Китая двухгодичной давности, и многие думали, что дорога в «королевские гонки» для Сутиля закрыта навсегда… Однако дебошир получил еще один шанс!

Между тем, на самой высокой ноте тесты закончились для команды "Mercedes" – лучшим в пелетоне оказался Нико Росберг. А его новый партнер по команде, Льюис Хэмилтон, получил свой личный повод для радости. Как стало известно из интервью пилота британской прессе, Хэмилтон все-таки добился отдельного пропуска для своего четвероногого любимца Роско! Так что, собачка Хэмилтона появятся в паддоке на законных основаниях. А вот в "Lotus" последние тесты закончились плачевно… Сначала команде пришлось в срочном порядке вызывать Романа Грожана, так как Кими Райкконен… отравился и пропустил весь субботний тестовый день. Недоброжелатели тут же возродили слухи десятилетней давности о пристрастии финна к выпивке – мол, никакое это не отравление, а обычное похмелье! Однако, крайне маловероятно, что профессионал уровня Райкконена может допустить такой срыв в ответственную пору тестов. Возможно, даже крепкий спортивный организм дал сбой, вспомним, что Кими выглядел неважно уже на московской Гонке Звезд за неделю до Барселоны. Райкконен все-таки вышел на последнюю, воскресную, тестовую сессию, но ему удалось проехать лишь семь кругов: на Lotus вышла из строя коробка передач. Однако пилот не теряет оптимизма и верит в надежность машины в наступающем сезоне…