Законотворец бежит от закона

Активисты «Федерации автовладельцев России» продолжают демонстрировать обществу наплевательское отношение властной элиты к законам, которые сама же элита и принимает.

Юрий Николаевич, как водится у министров, депутатов и просто богатых людей, рассекал с помощью персонального водителя Кутузовский проспект в районе Триумфальной арки по разделительной полосе. И был крайне удивлен и раздосадован, когда его Mercedes тормознул сотрудник ДПС. Причем раздосадован настолько, что приказал своему водителю не реагировать на законные, но странные с точки зрения законодателя, требования инспектора предъявить документы и покинуть место дорожного правонарушения. По простому — скрыться. Что его личный шофер и исполнил.

Любопытно, что после того, как история получила огласку, Юрий Волков заявил, что уехал с места инцидента потому, что «инспектор был неадекватен». Понятно, что лгать и изворачиваться народным избранникам не привыкать. Их, как в случае с г-ном Волковым, даже не смущает, что все действо беспристрастно фиксировала видеокамера, которая может авторитетно подтвердить, что в неадеквате был как раз законотворец, а не служивый. Последний, к слову, вел себя в точности с инструкциями, наставлениям и регламентами несения службы.

Интересно, что думают по поводу поведения своего коллеги по партии и комитету такие видные поборники ПДД и БДД как депутаты Плигин и Лысаков, выступающие за жесточайшее наказание нарушителей дорожных законов? Или потому и выступают, что отлично знают — законы пишутся ими, но для других?
Ну и бог с ними, с этими поборниками-нарушителями в одном флаконе. Под прикрытием депутатского иммунитета они и не то вытворяют. Но вот накажут ли водилу, своим бегством с место ДТП смачно харкнувшего в лицо всему полицейскому сообществу? Или защитное поле депутатского мандата столь широко, что покрывает любое правонарушение присных народного избранника? А если и накажут, станет ли барин носить в тюрьму передачки своему холопу, если учесть, что за неподчинение законным требованием сотрудника полиции тому грозит до 15 суток ареста?

И кто ответит на эти вопросы — главный по Госдуме г-н Нарышкин, генеральствующий над всеми гаишниками Москвы г-н Ильин? И ответит ли...