Mitsubishi Pajero протянет еще два-три года

Одного из последних «настоящих и честных» полноразмерных внедорожников – Mitsubishi Pajero – ждет обновление. Точнее, это даже не обновление. Японцы говорят, что новинка с предшественником не будет иметь ничего общего, кроме названия.

Тихой сапой кроссоверно-премиальное движение подошло вплотную и к матерому Pajero. Да, нынешнее поколение японского внедорожника производится уже слишком долго и пришла пора планового рестайлинга. Но учитывая тот факт, что Pajero (который так же известен как Montero и Shogun) нынешней генерации уже морально устарел, его решено не просто обновить а сменить.

На Женевском автосалоне один из боссов японской компании Рюго Накао заявил, что в компании пока не определились с тем, каким должен быть преемник, в данный момент проект находится только на стадии разработки. Пока японцы не говорят о точных сроках вывода модели на рынок, ставя лишь расплывчатые рамки «через два-три года». Но не в этом суть. Главная и самая печальная новость заключается в том, что у японцев уже есть четкое понимание того, что внедорожник должен будет стать роскошным и современным. То бишь на старину Pajero натянут модные ныне паркетные «лосины» и поменяют его суровое трансмиссионное «железо» на многодисковую попсу. Увы, тенденция эта имеет поглотила уже не одного «проходимца», превратив его в дорогущую бирюльку. Тем не менее, рынок требует – долой технические атавизмы.

Конечно, Pajero нынешней генерации настоящий динозавр: конструкция, которую он получил от версии образца 1999 года уже, мягко говоря, устарела. Но в том-то и есть его достоинства – классическая трансмиссия SuperSelect c понижайкой, межосевая и межколесная блокировки… Монстр! Но не судьба – ориентировочно в 2015 году автомобильный рынок получит новый Pajero. Хотя, господин Накао уверяет, что новинка сохранит все достоинства текущей версии, правда не уточняет, какие именно. Не исключено, что новый Pajero будет внедорожником только внешне, как это стало с его одноклассниками.