Цветочками не обойдешься

8 марта нижегородские гаишники провели стандартную «операцию» — останавливали симпатичных автоледи и вручали им букетики тюльпанов, считая, что подобные акции поднимают их авторитет.

Так, на улице Володарского полицейские заметили подозрительных молодых людей. Те пытались снять колеса с припаркованной во дворе легковушки. После окрика «Стоять!» автоворы побежали. Служивые пустились в погоню, а в ответ раздался выстрел. Один из стражей порядка упал, но стрелка удалось догнать. Задержанным оказался 33-летний нижегородец. Ранее он не имел проблем с законом. А полицейский получил ранение средней степени тяжести.

В Сормовском районе отличились пьяные гонщики. После застолья два брата отправились покорять ночные дороги. Но, как это часто бывает, далеко уехать не сумели. Водитель KIA пребывал в состоянии, в котором на ногах то тяжело стоять, не то, что управлять машиной. К тому же просто удивительное невезение преследовало молодых людей. Уже через несколько минут с начала экстремальной поездки корейское авто столкнулось с автомобилем гаишников. Пьяный водитель непонятно для чего решил резко развернуться и влетел им в левый бок. А после заявил, что он выпил «всего» бутылку водки и у него нормальное состояние. Столкновение не обошлось для инспекторов без последствий. Один из них получил серьезные травмы.

Другой случай закончился более благополучно. Гаишники задержали нетрезвого водителя, который, не разбирая дороги, колесил по городу в компании с двумя дамами. Лихач едва стоял на ногах, зато его верные спутницы готовы были кидаться грудью на амбразуру, чтобы защитить кавалера. Когда его повели к полицейской машине, подружки решили товарища выручать. Одна из дам даже забралась в машину полицейских и принялась отборной бранью осыпать всех присутствующих. Излюбленными словами у дамы были «взяточники» и «крахоборы». Тем временем выяснилось, что у водителя уже отобраны «права» за пьяное вождение.

На автофорумах нижегородцы замечают, что это не случайные эпизоды криминальной хроники, а наглядное подтверждение истинного отношения горожан к стражам дорог. И цветочками здесь не обойдешься.