Формула-1: Берегитесь «Голодной Хайди!»

Закончился долгий перерыв и в эти выходные стартует новый сезон «Формулы-1». Перед самым началом сезона действующий чемпион Себастьян Феттель определился с названием для своего болида – новый Red Bull окрестили «Голодная Хайди» ( Hungry Heidi ).

А злые языки, тем временем, нашли параллели между «голодной Хайди» и именем супермодели Хайди Клум, которая в свое время встречалась с бывшим боссом Renault , скандально известным миллионером Флавио Бриаторе. «Да бог с вами, Феттель и Клум даже не знакомы!» – уверяет папа настоящей Хайди…

Надо сказать, что злопыхания соперников Себастьяна – Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона – намного серьезнее. Оба продолжают утверждать, что титулы Феттеля вовсе не означают, что он лучший гонщик в пелетоне... Просто так сложились обстоятельства. Правда, от Хэмилтона досталось не только Феттелю. Также Льюис, который в межсезонье перешел из «McLaren» в «Mercedes», прошелся по своим бывшим работодателям, обвинив "McLaren" в излишнем контроле над пилотами: «ты очень ограничен в том, что ты можешь сделать или даже просто сказать!» Дженсон Баттон, который и в бытность партнером Хэмитона по "McLaren" не славился особо дружескими отношениями со своим коллегой и земляком, ответил, что впервые об этом слышит и «очень, очень удивлен!». Возможно, в Уокинге действительно относились по-разному к обоим своим пилотам. А может, Баттон просто не делал попыток опубликовать данные секретной телеметрии в «твитере» или притащить свою собаку в паддок…

Кстати, наконец-то выяснилось, кто реально стоит за переходом Льюиса в "Mercedes"… и кто бы вы думали? Ни кто иной, как Берни Экклстоун посоветовал немецкой конюшне поохотиться за «головой» экс-чемпиона 2008 года! Мол, вместе с Хэмилтоном "Mercedes" может сделать огромный шаг вперед. В свою очередь, бывший пилот "McLaren" Герхард Бергер уверен, что с новым напарником, Серхио Пересом, оставшийся в "McLaren" Баттон будет чувствовать себя намного спокойнее, а вот Флавио Бриаторе считает, что без Льюиса команда стала намного слабее…

Последним переходом, наделавшим шума, по крайней мере, в России, стало назначение бывшего менеджера российского уже экс-пилота «Формулы-1», Виталия Петрова, Оксаны Косаченко коммерческим директором команды Caterham. Что ж, приятно иметь представителей России в «королеве автоспорта», но все же хотелось бы, чтобы это был действующий пилот...