Все для спорта...

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» разработала и запустила в производство специализированные моторные масла G-Energy Racing, предназначенные для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров.

Понятия «высокотехнологичные моторные масла» и «российский производитель» в голове автомобилиста со стажем как-то не увязываются, но химия в полной мере интернациональна и, по сути, зависит от инвестиций и подбора персонала, особенно тогда, когда разработкой и производством занимаются крупные (и, что немаловажно, богатые) корпорации. У «Газпрома» с этими составляющими – полный порядок, так что начало производства масел высшей категории было лишь вопросом времени.

В результате же нам предложен продукт G-Energy Racing – на 100% синтетическое моторное масло, которое подходит для автомобилей, работающих на всех видах топлива, как на бензиновом, так и на дизельном. Кроме того, стоит заметить, что продукты этой линейки рекомендуются для всех типов спортивных двигателей: атмосферных, турбированных, инжекторных и даже карбюраторных.

Как сказано в описании, G-Energy Racing обеспечивает максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок. Использование модификатора трения в сочетании с синтетическими базовыми маслами снижает затраты энергии при работе автомобильного мотора, высвобождая дополнительную мощность, необходимую для достижения максимальных результатов в соревнованиях. Также не лишним будет упомянуть, что линейка включает серию не только моторных, но и трансмиссионных масел.

Гоночные масла под премиальным брендом производятся на заводе компании «Газпромнефть – смазочные материалы» в итальянском городе Бари. Но главный момент тут – испытания. Поскольку компания «Газпромнефть-СМ» является не только производителем, но и партнером российской раллийной команды G-Force, упоминание о том, что продукт разрабатывался и тестировался в «боевых» режимах, наверное будет не лишним. Единственный момент, на который стоит обратить внимание – сертификация этой продуктовой линейки автопроизводителями. После появления G-Energy Racing в свободной продаже, клиентам стоит поинтересоваться наличием аккредитации масла к конкретной модели двигателя...