«Tushek» представляет уже второй суперкар

Производство суперкаров в Словении, не славящийся своим автопромом, развивается. И все благодаря компании «Tushek Supercars», которая подготовила уже второю «двухдверку», присвоив ей индекс Т700.

Но прежде, чем рассказать о новинке, стоит напомнить, что самому коллективу всего двадцать лет отроду. Фирма была основана гонщиком-любителем Альесой Тушеком в 1993 году, как тюнинг-ателье и автомастерская. Но руководитель компании всегда мечтал построить суперкар. Но первые работы над автомобилем начались только в 2004 году. И после долгих тестов и доработок «двухдверки» получили зеленый свет и начали продаваться. Случилось это ровно год назад, когда родстер под названием Renovatio T500 был представлен на выставке «Top Marques Monaco». При весе в 1137 кг новинка вышла довольно динамичной и могла разгоняться до первой сотни всего за 3,7 секунды. Немалую заслугу в этом сыграл и 450-сильный V8 рабочим объемом 4,2 литра от «Audi» способный выдавать 430 Нм крутящего момента.

Теперь же словенцы взялись за более серьезную нишу суперкаров и показали первые изображения будущей модели с индексом T700. Двигатель «двухдверка» получит также из Ингольштадта и вероятней всего им станет четырехлитровая «турбовосьмерка», форсированная до впечатляющих 700 л.с. А благодаря конструкции из углепластика и титана, которая способна выдерживать перегрузки в 3,3 g, снаряженная масса новинки составит всего тонну. Так что рискнем предположить, что скоростные показатели «семисотого» приблизятся к тем, что значатся у ведущих суперкаров планеты. Что касается проекта, то за исключением агрегатов построен он с нуля инженерами «Tushek Supercars». Кроме того, не лишним будет отметить, что руководство компании готовит и гоночную версию T700. О ценах и планах по выпуску «тушек» пока ничего не известно.