Ford Focus готовится к рестайлингу

Визуальное «причесывание» ассортимента автомобильной компании и подгонка его под общий знаменатель – процесс бесконечный. Совсем недавно Ford Focus третьего поколения объявили «лицом» марки, но уже на днях появились фотографии обновленной версии модели.

В принципе, рано или поздно это должно было произойти. Совсем недавно «Ford» показал свое видение будущей стилистики, которую журналистская братия тут же окрестила «а-ля Aston Martin». Пионером, продемонстрировавшим новые веяния на собственном примере, стал флагманский Mondeo, а точнее его предвестник – исключительной красоты концепт Ford Evos.

В конце 2011 года никто и представить себе не мог, что вся эта красота трансформируется в глобальный «а-ля Aston Martin», однако в прошлом году мы сначала увидели новый Fusion, затем его европейский аналог – Mondeo. Следом же «фордовцы» показали и рестайлинговую Fiesta, так что соответствующий фэйслифтинг Focus был лишь вопросом времени.

Собственно, дизайнеры и маркетологи не заставили себя долго ждать – первые организовали обновление хетчбеку, вторые – «выгуляли» его под прицелами шпионских фотокамер. Судя по снимкам, рестайлинг затронул исключительно переднюю часть автомобиля и ничего более. Хетч, наконец, лишился треугольных «ноздрей» в решетке, вокруг которых была масса шума (многие негативно высказывались об этом элементе декора). Теперь все в духе Aston Martin. Что лучше – вопрос риторический, ибо даже с неоднозначной внешностью «третий» Focus раскупается очень прилично. Будет ли следующее поколение столь же популярным? Скорее всего да.

Кстати, некоторые СМИ спорят о том, какая именно версия попалась фотошпионам. Одни говорят, что это новый Focus RS, другие утверждают, что перед нами Focus ST. Но скорее всего этот обычный Focus, гражданская версия, если хотите. Так же с большей долей вероятности можно утверждать, что в серию рестайлинговый Focus пойдет уже к концу текущего года, а его премьера состоится на автосалоне во Франкфурте.