«Peugeot» поедет на «Pikes Peak Hill Climb-2013»

По свеженькой, только что заасфальтированной трассе «Pikes Peak Hill Climb» проедет Peugeot 208 T16 Pikes Peak, который был выставлен в классе «Unlimited» и получил стартовый номер 208. Внутрикорпоративный кризис? Да вы о чем! Живем-то один раз…

Французы очень гордятся своими спортивными достижениями. Еще бы, ровно 100 лет назад компания Peugeot завоевала свою первую победу в автоспорте на гонках в Индианаполисе, после чего автомобили «Peugeot» неоднократно становились победителями соревнований «Pikes Peak Hill Climb». А на основе рекорда Ари Ватанена, поставленного в 1988 году, который, между прочим, выступал за команду Peugeot на 405 T16, был снят документальный короткометражный фильм «Танец восхождения». Годом позже «Peugeot» снова выиграл эту гонку. В этот раз за рулем автомобиля сидел американец Робби Ансер. В общем, французам есть чем похвалиться.

Да, сейчас компания переживает не лучшие времена, но гендиректор «Peugeot» Максим Пика гордо заявляет, что компания никогда не отказывалась от автоспорта. Для этого они создали различные гоночные версии Peugeot 208, а именно, 208 T16, 208 R2, 208 Racing Cup и 208 GTi Peugeot Sport. Кстати, последний принимал участие в марафоне «24 часа Нюрбургринга» в версии 208 GTi Racing Experience параллельно с запуском 208 GTi. В прошлом году, анонсировав конец программы «Endurance», французы подчеркнули, что «Peugeot» не закрывает дверь для возможных будущих проектов. Подразделение «Peugeot Sport» представило список потенциально интересных мероприятий, в который вошел и «Pikes Peak».

В роли гонщика команды выступит девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб, для которого участие в этих соревнованиях станет первым в его карьере. А о самом 208 T16 Pikes пока ничего не известно. Ожидается, что хоть какая-то информация появится ближе к апрелю.