Acura MDX получила версию для бедных

В рамках Международного Автосалона в Нью-Йорке японцы представили обновленную Acura MDX третьего поколения, которая впервые будет предлагаться в двух модификациях: с системой полного привода SH-AWD и с обычным передним приводом.

Свершилось – наконец-то общественности был представлен абсолютно серийный внедорожник, который с начала года кочевал в роли концепта по различным авто-шоу. Как и ожидалось, то, что увидела публика автосалона в Нью-Йорке практически ничем не отличается от всего того, что нам уже показывали. Светодиодные фары Jewel Eye, рельефные арки, образ дорогущего кроссовера

«Мы уделили пристальное внимание ключевым параметрам, которые обеспечивали успешные продажи предыдущих поколений MDX, и привнесли новые технологии, которые помогут стать 3-ему поколению эталоном роскошного внедорожника», – сказал Джефф Конрад, вице-президент и генеральный менеджер по продажам Acura. «Новый MDX является продолжением импульса компании «Acura» по запуску инновационных продуктов. Кроссовер демонстрирует превосходную динамику, проверенную на трассе Nurburgring и лучшую топливную экономичность в классе, имеет продвинутый премиальный интерьер и впервые предлагается с переднеприводной модификацией».

И правда, том-менеджеру «Acura» есть чем гордится. Третье поколение MDX будет оснащаться новым 3,5-литровым двигателем i-VTEC SOHC мощностью 290 л.с. и крутящим моментом 267 Нм c непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров. Плюс MDX оснащается комплексной динамической системой IDS, которая корректирует рулевое усилие, приемистость и работу системы интеллектуального полного привода SH-AWD, с тремя режимами движения: Sport, Normal и Comfort. К слову, на трассе Nurburgring в Германии новый кроссовер побил рекорды скорости предыдущего поколения с разрывом в 8 секунд.

Помимо этого 7-ми местный кроссовер MDX получил новую колесную базу, более легкое и жесткое шасси с модернизированной передней и задней подвеской, которая имеет активные амортизаторы со стойками Макферсон впереди и новую многорычажную конструкцию сзади.

Естественно, внедорожник будет оснащаться по последнему слову техники: AcuraLink для связи смартфона с компьютером, мультимедийная система Acura/ELS с двумя здоровенными (семь и восемь дюймов) дисплеями, большой 9-дюймовый VGA экран с функцией DVD, HD Radio, SiriusXM радио и Pandora интерфейс.