Отлично видит, четко снимает

Сайт «АвтоВзгляд» уже не раз писал о гаджетах, выпускаемых под маркой «Lexand». И сегодня мы предлагаем вашему вниманию итоги длительного теста видеорегистратора Lexand LR-4500. Устройства, демонстрирующего при весьма бюджетной цене почти премиальные способности.

Любой продвинутый видеорегистратор обязан выполнять не только функции записи, в том числе и видео Full HD, но защищать файлы от перезаписи, быть компактным и простым в эксплуатации. Комплексный обзор видеорегистратора Lexand LR-4500, который провели наши эксперты показывает: этот девайс смог в полной мере удовлетворяет высказанным выше пожеланиям.

С появлением на рынке новой модели видеорегистратора Lexand LR-4500 началась эра новых решений с применением многослойных стеклянных линз, в то время, как конкуренты предлагают свои аналоги с линзами из пластика. При этом наши коллеги из портала «АвтоПарад» отмечают, что просматривая ролик на любом внешнем мониторе (возможность подключения через HDMI и AV), не зная, что он записан с LR-4500, можно подумать, будто воспроизводимый материал отснят на качественную бытовую видеокамеру. Другими словами, стеклянная линза действительно улучшает качество изображения, а оснащенная 5-мегапиксельной CMOS-матрицей, вдобавок, еще и позволяет вести съемку в полноценном разрешении Full HD 1080р. Подтверждением того, что производитель твердо держит марку, является также отсутствие интерполяции, так что растягивания изображения здесь нет по определению.

Используемый процессор AIT 8427 обладает высокой четкостью и чувствительным контрастом при съемке и воспроизведении, что отличает его от аппаратов других платформ на чипах Ambarella. Проводя ряд пробных видеозаписей с устройства, эксперты покатались по улицам Москвы и области, претерпевая разные погодные условия (ранняя весна, весьма кстати, была разноликой: пасмурная и сумеречная, солнечная и снежная). И тут аппарат полноценно продемонстрировал все преимущества своей новой оптики.

Во-первых, это четкая цветопередача без каких-либо искажений; во-вторых, максимальная детальность объектов; и в третьих, немалая дистанция при чтении номерных знаков (около 15 метров). При этом, стоит подчеркнуть, что видео сохраняется «внахлест», то есть не имеет интервалов между записанными роликами. В то время, как другие приборы пропускают в промежутках по 1-3 секунды видеоряда, разработчики Lexand LR-4500 своим решением разумно исключили этот пробел. И это, безусловно, немаловажный момент, ведь все мы прекрасно понимаем, что за пару секунд на проезжей части может случиться все, что угодно. Кроме того, все данные сохраняются в цикличном режиме, записывая новую информацию поверх старой, и карта памяти никогда не будет заполнена полностью. Возможности записи позволяют снимать видео продолжительностью от одной минуты до непрерывного потока без ограничения.

Обзор видеорегистратора Lexand LR-4500 был бы неполным, если бы мы не оценили режим видеосъемки в темное время суток. Здесь этот гаджет тоже не подкачал. Качество изображения ночью довольно приличное: фары встречных автомобилей не слепят, объекты различаются предельно четко, номерные знаки распознаются на расстоянии 10 метров. Актуальным решением для ночного «дозора» является 2-дюймовый экран с функцией отключения без прекращения записи (например, чтобы свет от дисплея не мешал водителю). Камера с углом обзора 140 градусов охватывает обочину и три полосы движения автомобилей. Такой «глаз» вряд ли что-либо упустит.

Из остальных особенностей можно выделить наличие датчика движения, который автоматически начинает запись видео при срабатывании, а также G-сенсор для файловой защиты. Кстати, устройство предлагает возможность защиты файлов вручную посредством удобного интерфейса в меню. Есть у видеорегистратора встроенный аккумулятор, обеспечивающий полчаса автономной работы. Вполне достаточно, учитывая массу преимуществ и весьма приятную стоимость: цена видеорегистратора Lexand LR-4500 составляет 4807 до 7850 рублей.