Крепкий орешек для Феттеля?

Продолжаются страдания Марка Уэббера. После того как вероломный напарник по команде Себастьян Феттель лишил австралийца вполне заслуженной победы на Гран-при Малайзии, вопреки указанию из боксов, Марку перекрыл дорогу… коала!

Коала находятся под охраной, а тут зверек бросился поздним вечером под колеса дорожного автомобиля Уэббера. Пилот был вынужден притормозить – Марк продолжает оставаться «хорошим парнем», что на трассе, что в жизни. «Хорошо, что он не обогнал тебя!» - реакция Интернет-сообщества оказалась на редкость «доброй»! «Молодец, Феттель на твоем месте нажал бы педаль газа, вместо тормоза, а потом сказал бы, что сделал это по ошибке» - у Марка по-прежнему много и сочувствующих.

В свете общей негативной реакции команды и общественности на поведение Феттеля и его же собственных извинений, как гром среди ясного неба прозвучало мнение босса « Red Bull » Кристиана Хорнера, высказанное на днях в свежих интервью британскому телевидению и бразильской прессе. Несмотря на то, что Феттель не выполнил командное указание, Хорнер на него вовсе не обиделся! Наоборот, Кристиан целиком и полностью поддерживает своего подопечного: «Феттель не одержал бы столько побед, если бы был послушным! Будь на его месте Хэмилтон или Алонсо – они бы поступили точно также!». Стоит отметить, что сам Себастьян навряд ли полез бы на рожон, если бы заранее не был уверен в лояльной реакции руководства команды. Да, пришлось извиняться, но очки-то и победа у него! Хотя как интересно отреагировал бы Хорнер, если бы инцидент закончился столкновением и двойным сходом вместо командного дубля? Вряд ли его комментарий годился бы для интервью…

Кстати, отношения между двумя пилотами «красных быков» продолжают оставаться никакими, вернее, никаких отношений между пилотами больше нет. Поговаривают, что 36-летний Марк Уэббер покинет « Red Bull » еще чуть ли не перед началом европейских Гран-при. Хотя, скорее всего, конюшня подождет с переменами до сезона-2014. Уэббера может заменить один из пилотов « Toro Rosso » Жан-Эрик Вернь или Даниэль Риккиардо, или же третий пилот – Себастьян Буэми... Одной из наиболее вероятных кандидатур, если верить владельцу команды Дитриху Матешицу, является… Кими Райкконен. Чемпион 2007 года – близкий друг Феттеля, также Red Bull оказывал ему поддержку в ралли. Райкконен – крайне грустная перспектива для Себастьяна, ведь Кими – пилот с чемпионскими амбициями, а как он реагирует на приказы из боксов мы знаем… В любом случае, он окажется «крепким орешком» для Феттеля. Если конечно, руководство команды рискнет этот орешек ему подложить. Правда и сам Себ может не остаться в « Red Bull », а навостриться, к примеру, в «Ferrari»…