Не посадят, но «дворники» починить надо

На моем автомобиле не работали дворники. Гаишник составил протокол и потребовал прекратить дальнейшее движение до тех пор, пока я их не отремонтирую.

На моем автомобиле не работали дворники. Гаишник составил протокол и потребовал прекратить дальнейшее движение до тех пор, пока я их не отремонтирую. Тем не менее, я поехал. Он остановил меня и пригрозил арестом на 15 суток за невыполнение его требования. Мне действительно грозил арест?

Андрей Жуйко

— Административный регламент, утвержденный приказом МВД №185 гласит, что при выявлении факта управления транспортным средством с негорящими фарами и задними габаритными огнями в темное время суток или в условиях недостаточной видимости либо не действующим со стороны водителя стеклоочистителем во время дождя или снегопада сотрудник имеет право требовать прекратить движение до устранения соответствующих неисправностей. Но невыполнение такого требования не влечет ответственность про статье 19.3 КоАП РФ, предусматривающую наказание в виде административного ареста до 15 суток. За невыполнение такого требования в соответствие со статьей 17.7 КоАП РФ вас могут наказать лишь штрафом в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.