«Хет-трик» Себастьяна Ожье

Все три победы принесли пилоту VW максимальное количество очков, то есть, с тремя дополнительными баллами за выигрыш дополнительного испытания - power stage.

Из четырех прошедших этапов сезона-2013 лишь первый раунд стал триумфом другого пилота из другой команды – и это был проводящий неполный сезон Себастьян Лоэб на Citroen. Новый лидер WRC обозначен?

Ожье уже дважды выигрывал в Португалии на Citroen, это случилось в 2010 и 2011 гг. Нынешний триумф - его девятая победа в WRC. Она не далась легко: сначала пилот перенес вирусную инфекцию, и были сомнения, сможет ли он принять участие в португальской гонке. Но все обошлось. Проблемы возникли не только со здоровьем. Лидерство на ралли Португалии сначала захватил пилот Ford Мадс Остберг, но он разбил машину уже в пятницу, и больше не смог бороться за подиум.

Ожье возглавил гонку, но попал под жесткий прессинг Дани Сордо. Увы, но уже на открывающем субботнюю программу спецучастке Citroen DS3 Дани также попал в аварию. Не избежал технических неполадок и сам Ожье - проблемы с трансмиссией в воскресенье утром чуть было не перечеркнули планы лидера.
В итоге, Себастьян Ожье привез более 58 секунд лучшему экипажу Citroen Микко Хирвонена, который финишировал на втором месте. Теперь «новый Себ» лидирует в чемпионате, набрав 102 очка. Он опережает Хирвонена на 54 балла. Партнер Ожье по команде, Яри-Матти Латвала финишировал третьим, добившись своего первого подиума в составе VW. Четвертым стал россиянин Евгений Новиков, и это стоит считать первой удачей нынешнего сезона, тем более, что сам Евгений сообщил, что знает, где еще можно прибавить.

Вскоре раллисты снова отправятся на другой континент, в Аргентину, где 1 мая стартует очередной этап.