Теория заговора по-формулически

После триумфального Гран-при Малайзии китайский этап стал настоящим кошмаром для конюшни. Сначала – провал в квалификации: результат Марка Уэббера был аннулирован (на машине не набралось положенного литра топлива), а Себастьян Феттель занял лишь девятое место.

Не сильно есть чем похвастаться «красным быкам» и в гонке. Феттелю ценой невероятных усилий удалось выцарапать четвертое место. А вот злоключения Уэббера продолжились, и кульминацией стало отвалившееся колесо после неудачного пит-стопа. В итоге Red Bull придется заплатить штраф в пять тысяч евро, Уэбберу – потерять три места на старте Гран-при Бахрейна в этот уик-энд, а Кристиан Хорнер вынужден объясняться с журналистами на тему «заговора» команды против австралийского пилота! Впрочем, такие предположения действительно довольно фантастичны, но Red Bull придется смириться, что теперь каждый «чих» в команде будет рассматриваться «под увеличительным стеклом».

После довольно сумбурного Гран-при Китая шумиха не только вокруг Red Bull. Например, Кими Райкконен не скрывает своего раздражения поведением новобранца McLaren Серхио Переса. Финн уверен, что мексиканец просто-напросто пытался выпихнуть его с трассы. Контакт произошел после того, как великий Айсмен нарисовался в зеркалах заднего вида Переса, совершив свой первый, более ранний, пит-стоп (он шел на тактике трех, а Серхио – двух остановок). Lotus выехал с трассы, а также повредил носовую часть болида. Что, впрочем, не помешало финну приехать на подиум – вторым. В свою очередь, Перес уверяет, что его вины в инциденте не было, и что Кими сам заблокировал колеса и въехал ему в зад. В общем, типичная авария для московских пробок, и каждый водитель уверен, что он не виноват.

А вот Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо ни на кого не жалуются. Хотя Хэмилтону, скорее всего, крайне обидно, что, стартовав с поула, он финишировал только третьим. Испанец одержал свою первую победу со времен прошлогоднего немецкого Гран-при, но считает, что пока рано говорить о том, что Ferrari будет бороться за победу в каждой гонке этого сезона. А вот Берни Эклстоун уверен, что «Скудерия» имеет все, чтобы включиться в чемпионскую гонку сезона-2013. Сейчас Алонсо отстает на девять очков от возглавляющего личный зачет Феттеля.