Динамика продаж новых машин в Москве падает

По итогам прошлого года Тольятти стал городом, жители которого особенно бурно покупали новые автомобили. Рост продаж здесь составил аж 55%! И хотя в абсолютных цифрах это около 23 000 купленных авто, но динамика продаж впечатляет.

Прорыв был обеспечен за счет успешной реализации LADA Granta местной, как вы понимаете, сборки. Кстати сказать, эту вазовскую модель охотнее всего покупают и в Воронеже, и в Казани, и в Оренбурге.

Второе место по росту продаж новых машин занял Сургут, где своих хозяев нашли 15 000 авто (23% роста по сравнению с 2011 годом). Замкнул тройку лидеров Красноярск, где дилеры реализовали порядка 23 000 новеньких автомобилей, что на 22% выше прошлогодней отметки.

А вот москвичи по разным причинам сократили потребление новых автомобилей, купив 399 200 штук, сократив динамику роста почти на 10%. Что не позволило Первопрестольной попасть даже в ТОП-10.

Можно предположить, что москвичи не торопятся тратить деньги на новые колеса из-за резкого повышения цены эксплуатации автомобиля в столице, вызванного и высоким, по сравнению с регионами, транспортным налогом, и разорительной парковочной политикой властей, и сумасшедшими «пробками».