Maserati Ghibli: премьера в Шанхае!

На открывшемся в субботу автосалоне в Шанхае итальянская «Maserati» представила свой новый седан Maserati Ghibli. По сути, это прямой конкурент таким маркам, как Mercedes-Benz» E-класса и BMW 5-серии.

Под капотом базового Maserati Ghibli находится 330-сильная бензиновая «шестерка» с турбонадувом. Второй предлагаемый на выбор бензиновый V6 развивает мощность до 410 «лошадей». Правда, в таком исполнении доступна будет более дорогая версия новинки. Кроме того, впервые за всю историю «Maserati» машину оснастили и дизельным движком, а точнее 275-сильным 3-литровым турбодизелем. Его проектировал специально приглашенный экс-моторист «Ferrari, знаменитый Паоло Мартинелли. На дизеле машина со старта выдает «сотню» всего за 6,3 секунды, при этом расход топлива составляет всего 6 литров. Довольно грамотное конструкторское решение, при этом идеально отвечающее европейскому рынку. Что же касается трансмиссии, то со всеми силовыми установками агрегатируется единственная предложенная производителем автоматическая 8-ступенчатая коробка передач ZF.

Стандартная комплектация Ghibli включает специально разработанные дизайнерские 18-дюймовые колеса, хотя на выбор покупателю предоставляется возможность поставить седан и на 19, и на 20 и на 21-дюймовые диски. Естественно, данная опция будет доступна в качестве дополнительного оборудования. Продажи уникального авто планируются уже в начале следующего года.