«Mitsubishi» построит бюджетный седан

Компания «Mitsubishi» презентовала на автосалоне в Шанхае прототип своего нового компактного седана. Пока авто носит название Concept G4, но японцы обещают, что серийная версия обретет вполне привычное имя. Однако, когда это сучится, пока не ясно.

Впрочем, тянуть резину в этом вопросе «Mitsubishi», мягко говоря, не с руки — финансы производителя, мягко говоря, не в том состоянии, чтобы разбрасываться возможностями побыстрее выпустить на самый большой в мире авторынок потенциально «горячий» продукт. А серийное воплощение Concept G4, похоже, именно таким и будет.

Автомобиль будет построен на платформе новой генерации хэтчбека Mirage (в Европе — Space Star). В его конструкции японцы обещают использовать большую долю высокопрочных сталей, поэтому автомобиль окажется достаточно легким, прочным, безопасным и, в то же время, позволит сочетать в себе такие качества, как вместительность и экономичность. Причем, в «Mitsubishi» заявили, что новинка обзаведется самым просторным в классе салоном…

Что касается технических параметров, то о них пока толком ничего не известно. Пока можно говорить лишь о платформе и о том, что под капотом седана, вероятнее всего, окажется 1,2-литровый бензиновый агрегат семейства MIVEC, дополненный бесступенчатой коробкой передач, а, проще говоря, вариатором. Впрочем, если учесть, что компании в этом вопросе важно не только качество, но и скорость, вряд ли Concept G4 задержится в своем концептуальном состоянии. Соответственно, на его финальные формы и стилистику сильно повлияет уже упомянутый Mirage…

К слову, к этому авто стоит присмотреться и российским клиентам, вряд ли «Mitsubishi» устоит перед соблазном и обойдет стороной столь лакомый для производителей трехобъемных машин автомобильный рынок…