«Renault» показала тизер первого прототипа «Alpine»?

Намедни в Интернете случился небольшой казус: в Сети обнаружилось изображение переднего обтекателя неопознанного концепта от «Renault», который объединяет в себе «формулические» и электрические достижения компании.

Забавно, но о том, чем вдохновлялись дизайнеры и инженеры, работавшие над прототипом, рассказали сами французы, добавив, что новинка будет обладать мускулистой внешностью и впечатляющими характеристиками. Однако тем они и ограничились, ибо больше об этом концепте ничего не известно: будет ли это продукт подразделения «Renault Sport» или первенец возрожденной марки «Alpine»… Об этом можно лишь гадать.

Впрочем, если вспомнить, как обычно французы проводят подобные презентации, а также об их странной тяге к «незапланированным сливам», когда якобы шпионские фотографии дозировано демонстрируются публике, постепенно раскрывая секреты той или иной машины, рискнем предположить, что в данном случае мы являемся свидетелями старта очередной глобальной рекламной кампании, набирающей обороты в преддверии, видимо, все-таки Франкфуртского автосалона, где, очевидно, и состоится первая массовая премьера бренда «Alpine».

Исходя из этого, нам, похоже, действительно показали тизер первого автомобиля этой марки. В противном случае игра свеч не стоит. «Формулические» машины публику давно утомили, кроме того, ситуация на европейском авторынке сегодня требует появления более конкретных авто, нежели условный болид F1 с электрической начинкой. Именно поэтому в качестве наиболее вероятного кандидата стоит рассматривать именно «Alpine», поскольку в вопросе перезапуска этого бренда французы вольны делать все что угодно, даже электросуперкар. Впрочем, гадать осталось недолго: официальная презентация концепта состоится уже послезавтра в Испании, там, собственно, нам всю правду и расскажут.